Эти чудо-рецепты полноценных ужинов для всей семьи не только облегчат вам жизнь после тяжелого рабочего дня, но и избавят от необходимости перемывать гору посуды.
Средиземноморская паста с морепродуктами
В глубокую сковороду выложите полпачки спагетти, горсть порезанных пополам томатов черри, пучок свежего базилика, слайсы одного зеленого перца чили и пару измельченных зубчиков чеснока. Добавьте три столовых ложки оливкового масла, посолите, залейте примерно 600мл. воды и поставьте на огонь, периодически помешивайте все ингредиенты. Когда половина воды впитается, добавьте в сковороду микс морепродуктов: например, креветки, мидии и кальмары. Размешайте и оставьте пасту на среднем огне до готовности. Перед подачей посыпьте твердым тертым сыром и свежемолотым черным перцем.
Томатный крем-суп
В кастрюле разогрейте пару столовых ложек оливкового масла и обжарьте одну мелко порубленную луковицу, несколько измельченных зубчиков чеснока и тушите пять минут. Затем добавьте две банки томатов в собственном соку без кожуры и варите на медленном огне 15 минут. Пробейте томатную смесь погружным блендером до состояния пюре, влейте маленькую пачку нежирных сливок, добавьте по вкусу соль, перец, сахар и пучок свежей измельченной зелени – базилика, петрушки или кинзы. Проварите суп еще буквально пару минут и подавайте с тертым сыром.
Ароматная куриная грудка с рисом карри
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и выложите 3-4 крупных куриных филе, приправленных перцем, солью и карри. Обжаривайте с обеих сторон по две минуты с каждой и отложите полуготовое филе на тарелку. В эту же сковороду всыпьте стакан тщательно промытого длиннозерного риса, залейте двумя стаканами воды, овощного или куриного бульона, немного посолите, выдавите сок трети лимона и добавьте еще карри и сушеного чеснока и имбиря. Куриное филе выложите на рис и готовьте блюдо на слабом огне примерно 25 минут.