Найти в Дзене
о еде и больше

Пироги народов

Оглавление

Пироги- это очень распространённое блюдо во всех странах, это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. И из-за этой простоты приготовления это блюдо так распространено.

Пироги- это очень разнообразные блюда, потому-что в пироге бывают разные начинки, разные основы(тесто бывает: слоевым, дрожжевым и даже на основе пюре и так далее)

Кулебяка

Главный Русский пирог. Один из самых сложных: начинка представляет собой слои из нескольких видов фарша, разделенные тонкими слоями теста или блинами или уложенные в разные углы пирога.

Кулебяка- блюдо сытное. В него традиционно клали рыбу,мясо, яйца,грибы,гречку.По сравнению с начинкой, теста было меньше.

Кулебяка с рыбой
Кулебяка с рыбой

Шаньга

Финно-угорский пирог. Внешне напоминает ватрушку но из пресного теста с начинкой из сыра и картофеля.

-3

Тиропита

Греческий то ли пирог, то ли пицца — это фета, запечатанная в слои хрустящего теста фило. Вариация со шпинатом называется спанакопита.

-4

Писсаладьер

Если вы не верите что много лука, это вкусно, то этот пирог специально для вас. Писсаладьер- открытый французский пирог с луком и анчоусами.

-5

Кальцоне

Кальцоне-закрытый итальянский пирог. Классическая начинка- томаты и моцарелла. В наше время туда кладут всё.

-6

Тыквенный пирог

Культовый пирог, известен во всём мире.Известен примерно также как и селёдка под шубой. Сильно распространён в США. На тонком-тонком слое песочного теста лежит начинка из тыквы с яйцами, сливками и пряностями.

-7

Американский яблочный пирог

Такой же культовый пирог как и прошлый. С виду очень очень богатый, но очень простой на самом деле. Традиционно подается горячим в сопровождении шарика ванильного мороженого.

-8

Немецкий сливовый пирог

На немецком языке звучит как zwetschgenkuchen («цвечгенкухен»). Так же как и Американские пироги отличаются большим количеством теста и начинки в виде слив.

-9

Пастилла

Марокканское блюдо: закрытый слоеный пирог, традиционно из мяса голубей. В наше время заменяется на мясо или рыбу. Так же в начинку добавляют разные специи и пряности, поэтому, несмотря на мясной характер, она может иметь сладковатый вкус.

-10

Еда
6,93 млн интересуются