Найти тему
Mr.Гастраном

Ризотто с овощами

Ризотто с овощами
Ризотто с овощами

Ингредиенты:
Стакан круглого риса
Морковь
Пара помидоров
Луковица
Долька чеснока
Стручковая фасоль – 150 г
Зеленый горошек – 100 г
Капуста брокколи – 150 г
Сухое белое вино – 80 г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соль, молотый черный перец

Приготовление:

1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости.
2. Итак, сначала я нарежте лук и положите его в разогретое оливковое масло.
3. Немного поджарите, раздавите ножом дольку чеснока и добавте его к луку.
4. Следом отправте мелкие кубики моркови. Затем высыпте рис и, за рание обжарте его.
Влейте вино и, сделав огонь посильнее, нужно его выпарить.
5. Затем мелко нарезанные помидоры, добавить их вместе с горошком в сковороду, влить примерно 300 мл горячей воды. Добавить соли, а также перца, тушить минут 10.
6. Высыпать стручковую фасоль. И брокколи. Готовить еще около 10 минут.

Можете подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются