Это блюдо вкусное ,быстрое и простое в приготовлении.Рецепт этот отец мой привез из Польши в далекие девяностые.Когда я увидела ,как папа жарит сырые макароны ,я обалдела.Я это блюдо немного доработала.Жарить вкуснее "Спиральки"
Понадобится:
1. Фарш -300 г(у меня домашний из нежирной свинины) 2. Макароны "Спиральки"-300 г
3. Лук - 2 небольшие головки
4. Морковь - 1 крупная (у меня замороженная)
5. Масло раст.
6. Соль
7. Перец черный молотый
Приготовления:
1. Макароны обжарить на сковороде,смазанной небольшим кол-вом масла.Отложить в тарелку.
2. Лук и морковь обжарить на раст. масле 2-3 мин,закрыть крышкой ,тушить на медленном огне 5 мин.
3. К овощам добавить фарш и жарить на сильном огне ,разбивая комочки(примерно 5-7 мин)
4. В сковороду добавить обжаренные макароны ,перемешать .Добавить кипяток так,чтобы он покрыл макароны ,довести до кипения и накрыть крышкой на 3 минуты.
5. Крышку снять,увеличить огонь и готовить до выпаривания воды.