Найти тему
Бабуля Я.

Проверяем рецепт! Мойва жаренная в духовке.

Рецепт был назван именно так. Школу я закончила очень давно. Сама путаюсь в написании. Жаренная или жареная...точно не скажу. Вроде бы жареная - глагольное прилагательное и должно быть написано с одной н А с другой стороны , у этого слова есть зависимое...в духовке. Значит с двумя . Всё -таки какой трудный он, наш родной, русский язык!

Ну не в том суть. Попался мне на глаза рецепт мойвы приготовленной в духовке. Жареное я стараюсь не есть и рецепт показался для меня спасением.

Автор Наташа утверждала, что из вот таких продуктов приготовиться диетическое блюдо.

Мойва - 1 кг.

  • Мука.
  • Панировочные сухари.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лимонный сок - 4-6 столовых ложек.

А всего то нужно...." Противень застелить пекарской бумагой, бумагу смазать растительным маслом. Каждую мойву обвалять в муке, затем в панировочных сухарях и выложить на противень. Выкладывать мойву плотно. Запекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов в течении 20-25 минут. " Коменты почитала, отзывы великолепные. У всех получается наивкуснейшее блюдо.

Я всё сделала по рецепту... Мойву помыла, почистила.Даже головы оторвала.

В муке обваляла, на противень выложила.

-2

И вот что получила!

-3

Верх как был весь в муке, так и остался...низ приварился к бумаге намертво.

Пошла опять на сайт...коменты читать. Прочитала то я только первые. Оказывается , у всех, кто готовил, такая же ерунда получилась. А первые восторженные коменты кто то специально написал. Для поддержки автора. Она же там администратор.

Кстати, зашла на сайт с рецептом сегодня. Всё подчищено. Остались только хорошие отзывы.

Вот и думаю...может я что то не так сделала, не поняла чего то. Так вроде всё по рецепту.

Надо свои мозги включать, прежде чем бездумно чьи то рецепты повторять! Это будет правильно!

Еда
6,93 млн интересуются