Рецепт был назван именно так. Школу я закончила очень давно. Сама путаюсь в написании. Жаренная или жареная...точно не скажу. Вроде бы жареная - глагольное прилагательное и должно быть написано с одной н А с другой стороны , у этого слова есть зависимое...в духовке. Значит с двумя . Всё -таки какой трудный он, наш родной, русский язык!
Ну не в том суть. Попался мне на глаза рецепт мойвы приготовленной в духовке. Жареное я стараюсь не есть и рецепт показался для меня спасением.
Автор Наташа утверждала, что из вот таких продуктов приготовиться диетическое блюдо.
Мойва - 1 кг.
- Мука.
- Панировочные сухари.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
- Лимонный сок - 4-6 столовых ложек.
А всего то нужно...." Противень застелить пекарской бумагой, бумагу смазать растительным маслом. Каждую мойву обвалять в муке, затем в панировочных сухарях и выложить на противень. Выкладывать мойву плотно. Запекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов в течении 20-25 минут. " Коменты почитала, отзывы великолепные. У всех получается наивкуснейшее блюдо.
Я всё сделала по рецепту... Мойву помыла, почистила.Даже головы оторвала.
В муке обваляла, на противень выложила.
И вот что получила!
Верх как был весь в муке, так и остался...низ приварился к бумаге намертво.
Пошла опять на сайт...коменты читать. Прочитала то я только первые. Оказывается , у всех, кто готовил, такая же ерунда получилась. А первые восторженные коменты кто то специально написал. Для поддержки автора. Она же там администратор.
Кстати, зашла на сайт с рецептом сегодня. Всё подчищено. Остались только хорошие отзывы.
Вот и думаю...может я что то не так сделала, не поняла чего то. Так вроде всё по рецепту.
Надо свои мозги включать, прежде чем бездумно чьи то рецепты повторять! Это будет правильно!