Лазанья - это такое блюдо, которое на самом деле в приготовлении очень сложно испортить. Все ингредиенты в ней запекаются уже будучи почти готовыми и все они очень вкусные. Рецепт этой лазаньи даже еще проще и быстрее, так как она менее калорийная и более здоровая версия оригинала. В ней нет мучного соуса Бешамель и мяса. Как раз отличный летний вариант!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 1ч. (20 минут на приготовление и 40 на выпекание)
Ингредиенты (4 порции)
- Листы лазаньи — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое — по вкусу (для жарки)
- Перец болгарский — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Соус томатный — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Цукини — 1 шт.
Приготовление
1) Лук мелко нарезать.
2) У болгарского перца убрать сердцевину. Нарезать кубиками.
3) Цукини нарезать кубиками.
4) На сковороде разогреть оливковое масло и немного обжарить лук.
5) Добавить перец и обжаривать в течение 2-3 минут.
6) Затем добавить цукини, обжаривать в течение 5 минут.
7) Форму, в которой будем готовить лазанью, щедро мазать томатным соусом.
8) Выложить листы лазаньи.
9) Сверху выложить овощную начинку.
10) Затем слой тертого сыра.
11) Далее выложить снова листы лазаньи. Желательно каждый слой листов лазаньи выкладывать в разных направлениях, так готовое блюдо не будет разваливаться на части.
12) Смазать листы соусом, выложить овощи и сверху сыр. Выпекать лазанью в течение 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
13) Лазанья готова!
14) Приятного аппетита!
Смотрите также