Найти в Дзене
Дачные вопросы

Рецепт из зелёных помидоров

В этом году такое лето, что помидоры не успевают созревать: буреют, чернеют. Дожди и холодная погода сделали своё дело, поэтому частенько приходится срывать зелёные или бурые плоды. Сегодня поделюсь рецептом из зелёных помидоров на зиму.

Фото из интернета для иллюстрации
Фото из интернета для иллюстрации

Нам понадобится:

Зелёные или бурые помидоры - 2 кг

Морковь - 1 кг

Перец сладкий - 3 шт

Перец острый - 1 шт

Чеснок - 1 головка

Масло растительное - 1/2 стакана

Уксус 9% - 1/2 стакана

Сахар - 1/2 стакана

Соль - 2 чайные ложки

Вода - 1 стакан

Помидоры и перец нарезать мелкой соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке. Острый перец и чеснок прокрутить через мясорубку. Смешать помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок, соль, сахар, морковь, добавить растительное масло и воду, поставить на огонь. После закипания варить 20 минут. За 10 минут до окончания варки добавить уксус. Пока горячее, разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Дальше всё как обычно - переворачиваем, накрываем тёплым одеялом до остывания.

Можно добавить репчатый лук, нарезанный кольцами. Это уже по вашему желанию и вкусу.

Получаются очень вкусные острые зелёные помидоры. Попробуйте! Рецепт очень простой и результат должен понравиться.

Приятного аппетита!

Хорошего вам урожая!

Подписывайтесь на канал Первый огород, ставьте Лайки и вместе будем познавать сад-огород!)

Больше интересных статей можно посмотреть здесь

Подписывайтесь на нашу страницу ВКонтакте

Подписывайтесь на нашу страницув Одноклассниках

Еда
6,93 млн интересуются