В этом году такое лето, что помидоры не успевают созревать: буреют, чернеют. Дожди и холодная погода сделали своё дело, поэтому частенько приходится срывать зелёные или бурые плоды. Сегодня поделюсь рецептом из зелёных помидоров на зиму.
Нам понадобится:
Зелёные или бурые помидоры - 2 кг
Морковь - 1 кг
Перец сладкий - 3 шт
Перец острый - 1 шт
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 1/2 стакана
Уксус 9% - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 2 чайные ложки
Вода - 1 стакан
Помидоры и перец нарезать мелкой соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке. Острый перец и чеснок прокрутить через мясорубку. Смешать помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок, соль, сахар, морковь, добавить растительное масло и воду, поставить на огонь. После закипания варить 20 минут. За 10 минут до окончания варки добавить уксус. Пока горячее, разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Дальше всё как обычно - переворачиваем, накрываем тёплым одеялом до остывания.
Можно добавить репчатый лук, нарезанный кольцами. Это уже по вашему желанию и вкусу.
Получаются очень вкусные острые зелёные помидоры. Попробуйте! Рецепт очень простой и результат должен понравиться.
Приятного аппетита!
Хорошего вам урожая!
Подписывайтесь на канал Первый огород, ставьте Лайки и вместе будем познавать сад-огород!)
Больше интересных статей можно посмотреть здесь
Подписывайтесь на нашу страницу ВКонтакте
Подписывайтесь на нашу страницув Одноклассниках