Найти в Дзене
Десерты от королевы

Диетические и очень вкусные десерты (суфле)

Перебрав множество вариантов, снова возвращаемся к творожным десертам. В исполнении суфле, они легки не только в приготовлении, но и в смысле калорий. А полезность такого продукта просто неоспорима. Итак, «убьем трех зайцев сразу» (быстро, диетично и полезно), и приступим к выполнению ритуального действа, то бишь созданию неповторимого кулинарного шедевра.

Творожно-шоколадное диетическое суфле

Состав:

400 г нежирного творога;

100 г нежирного молока;

20-30 г какао;

10-15 г желатина;

40 г натурального меда.

Приготовление:

Для начала ставим на замачивание (в нескольких ложках воды) желатин. Остальные продукты по списку складываем в одну емкость и взбиваем до однородной массы. Пробуем – если сладости недостаточно, то добавляем сахар или мед на свой вкус.

Не доводя до кипения, распускаем желатин, немного (!) остужаем (можно погрузить в емкость с холодной водой, все время помешивая). Понемногу подливаем желатин в общую массу при включенном миксере. Добиваемся полного смешивания и разливаем по кексовым формочкам. Будет оригинально, если в каждую порцию «спрятать» клубничку, чтобы она застыла внутри суфле. Ставим формочки в холодильник до застывания. Готово!

Суфле-Чизкейк для микроволновки

Еще один низкокалорийный десерт.

Состав:

1 яйцо;

4 шт. печенья песочного;

120 г йогурта (или сметаны);

150 г нежирного творога;

Фрукты или ягоды по сезону (или из варенья);

2-3 ст. ложки сахара (по предпочтению сладости).

Приготовление:

Жирность продуктов определяем сами, в зависимости от того, насколько боимся поправиться. Если такого предубеждения нет, то можно сделать суфле послаще и из более калорийных продуктов.

Печенье крошим и равномерно раскладываем в несколько баночек. Остальные продукты по списку совмещаем и хорошо взбиваем миксером, пока масса не станет однородной. Переливаем в баночки с печеньем, оставив их заполненными на 2/3.

Помещаем в хорошо разогретую микроволновку (750 Вт), держим до появления в массе пузырьков (пару минут). После того как суфле остыло, отправляем в холодильник на охлаждение. При подаче наполняем баночки доверху свежими ягодами или вареньем. Приятного!

-2

Еда
6,93 млн интересуются