Наша хитовая картошка айдахо!!!
В этой картошке есть пикантная остринка, которая отлично сочетается с нежным сырным соусом. 🔥😋
⠀
И соус, и маринад для этого блюда приготовлены по авторским рецептам нашего шеф-повара Аси Бух.
Мы их делаем сами без консервантов и прочих вредных добавок. Клиентам доставляем уже готовыми. Но вы можете приготовить их дома самостоятельно – мы с радостью делимся рецептами!☺️
⠀
Вкус фастфуда, но без вреда для здоровья. Сохраняйте рецепт!
________________
Вам понадобится:
На 1 порцию
✅курица (филе грудки) - 160 г
✅картофель - 300 г
✅кукурузная панировка со специями - 30 г
✅сливки - 10 г
✅сырный соус - 30 г
✅маринад айдахо - 30 г
✅пергамент, растительное масло, соль, перец
________________
Для маринада айдахо смешать:
✅подсолнечное масло (35 г)
✅соус Табаско (7 г)
✅чеснок (4 г)
✅укроп (10 г)
✅молотую паприку (2 г) и копченую паприку (2 г)
_______________
Как готовить:
1️⃣
Включаем духовку на 200 °С. Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Картофель моем, режем тонкими дольками около 2-3 мм и кладем на противень. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Поливаем маринадом айдахо. Перемешиваем ложкой картофель с маринадом и специями.
2️⃣
Кукурузную панировку со специями высыпаем на противень рядом с картофелем. Сливки выливаем в миску. Обмакиваем курицу в сливках и выкладываем на панировку. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Обваливаем курицу в панировке со всех сторон. Отправляем противень в духовку на 25 минут.
3️⃣
Курицу режем ломтиками и кладем на тарелку. Рядом – картофель. Вкуснее есть это блюдо руками, макая картофель и курицу в сырный соус.⠀
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Карибское карри с ананасами
Каталонский завтрак с томатами
Бифштексы с яйцом
Осьминоги и кальмары с картофелем по-галисийски
Суп Фо Бо
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!