Найти тему
За рюмкой чая

Услышанный краем уха, секрет сырников от мамы Сергея Лазарева.

Не будем спорить о полезности сырников, это блюдо любимо многими, особенно детками. Уж сколько я их переготовила в жизни и не сосчитать.

По молодости я работала калькулятором и знаю как нужно их делать, согласно технологических карт, видела как их делают на самом деле в столовых, кафе и даже ресторанах и уж чем-то необычным в плане готовки сырников, я думала, меня не удивить.

А все-таки правильно говорят, век живи - век учись, может эта моя статья будет кому-то полезна, вдруг прочитает молодая хозяюшка, думая чем бы таким мужа побаловать в выходной к завтраку.

Сырники со сметаной и черничным вареньем, фото автора
Сырники со сметаной и черничным вареньем, фото автора

Своим рецептом мама Сергея Лазарева поделилась еще в первую его поездку на Евровидение. Тогда по всем каналам шел полным ходом пиар, вываливалось всё и плохое и хорошее. И вот берут интервью у мамы Сергея и спрашивают ее, чем она его угощает, что он больше всего любит.

Валентина Викторовна рассказала о своих сырниках. Ну что сырники?! Уж проще не бывает и журналист спрашивает, в чем же их секрет. Далее я пишу как я готовлю с учетом рецепта мамы Сергея.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Итак, она берет 2 пачки самого обычного магазинного творога и 1 пачку хорошей творожной массы, можно сразу с изюмом или курагой, добавляет щепотку соли, 3 столовых ложки сахара, 2 яйца и 3 столовых ложки блинной муки. Далее перемешивает, формирует сырники и жарит. Весь секрет в блинной муке, по крайней мере для меня. Я всегда добавляла обычную муку.

фото автора.
фото автора.

А в блинной муке уже есть разрыхлитель и яичный порошок, от чего сырники получаются воздушными и нежными даже из обычного магазинного творога. Там есть и сахар, но сахар такая вещь, кто любит больше, кто-то меньше. По мне так лучше не доложить и потом с вареньем будет хорошо.

У нас хорошую творожную массу днем с огнем не сыщешь, поэтому у меня просто 3 пачки творога. Всё мешаю, немного даю смеси постоять и подумать о своем дальнейшем поведении, нужно чтоб мука впитала жидкость и набухла. Мне тоже надо подумать о бутерброде с колбасой, наливаю себе чашечку кофе. Да что тут думать, ам его и всё ))))

Моя семья не отличается сильной любовью к эстетике, поэтому я не трачу время на формирование сырников одинакового размера и формы, им жизни 5 минут. Делаю просто двумя ложками, большой и маленькой и сразу на разогретую сковородку. Из перечисленного состава у меня получилось 10 сырников, красота....

Формирую в большой ложке с помощью маленькой. Фото автора.
Формирую в большой ложке с помощью маленькой. Фото автора.

А теперь я часто использую блинную муку, муж иногда просит зажарить котлеты или курицу в панировке, вредно, конечно, но вкусно.

Вот так иногда бывает, что краем уха услышанная информация, становится вдруг полезной и часто с удовольствием используется.

Валентине Викторовне моя большая благодарность, ну а нам всем добра!

Следите за мной, а я буду продолжать.