Найти тему

Корзиночки с ягодно-творожной начинкой!

Корзиночки - просто СУПЕР!!! Этот рецепт достаточно бюджетный, так как для приготовления теста вместо масла мы будем использовать сливочный маргарин. Не переживайте - вкус не пострадает! Нежная начинка прекрасно дополняет песочную основу! Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

· Вишня – 300-350 грамм (с учётом косточек)

· Маргарин – 180 грамм

· Яйца – 2 штуки

· Мука – 3,5 стакана

· Сахар – 1 стакан

· Сметана (15%) – 250 грамм

· Творог – 100 грамм

· Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки

· Ванилин – 1 пакетик (1,5 грамма)

· Соль – щепотка

· Растительное масло – для смазки формы

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто. Растапливаем маргарин до жидкого состояния, даём ему остыть до комнатной температуры. Добавляем одно яйцо, 50 грамм сметаны и половину сахара. Тут же добавляем щепотку соли:

-2

В полученную массу постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем:

-3

Тесто получится немного рыхлым, но при этом эластичным. Долго тесто вымешивать не нужно. Готовое тесто убираем на 30 минут в холодильник:

-4

Переходим к приготовлению начинки. Смешиваем творог, 200 грамм сметаны, яйцо, ванилин и оставшийся сахар. Если у вас творог крупный, то предварительно разомните его вилкой:

-5

Возвращаемся к тесту. Достаём его из холодильника и делим на 12-14 частей. Берём формочки для выпекания кексов, слегка смазываем их растительным маслом. Все кусочки теста раскладываем по формочкам. Прижимаем пальцами тесто ко дну и к бортикам формочек, формируя основу корзиночек. Вилкой делаем на тесте проколы для того, чтобы обеспечить отхождение пара и чтобы тесто пропеклось более равномерно:

-6

Вишню моем, вынимаем косточки (можно это сделать предварительно, например, пока тесто стоит в холодильнике). Несколько вишенок я оставила для украшения, у них косточки не удаляла. Раскладываем вишню по формам:

-7

Заливаем вишню сметанно-творожной массой. Убираем формочки в духовку, разогретую до разогретую до 200°С, на 20-25 минут:

-8

Примечание! У меня осталось немного вишни и сметанно-творожной начинки. Вишню я просто положила на дно формочек, залила начинкой и отправила в духовку, разогретую также до 200°С, на 15 минут. Получился очень нежный десерт!:)

Когда бортики корзиночек станут светло-золотистого цвета - значит можно вытаскивать их из духовки:

-9

Даём корзиночкам полностью остыть. Затем извлекаем из формочек:

-10

Украшаем отложенными вишенками и подаём:

-11