Корзиночки - просто СУПЕР!!! Этот рецепт достаточно бюджетный, так как для приготовления теста вместо масла мы будем использовать сливочный маргарин. Не переживайте - вкус не пострадает! Нежная начинка прекрасно дополняет песочную основу! Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
· Вишня – 300-350 грамм (с учётом косточек)
· Маргарин – 180 грамм
· Яйца – 2 штуки
· Мука – 3,5 стакана
· Сахар – 1 стакан
· Сметана (15%) – 250 грамм
· Творог – 100 грамм
· Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки
· Ванилин – 1 пакетик (1,5 грамма)
· Соль – щепотка
· Растительное масло – для смазки формы
Способ приготовления:
Сначала приготовим тесто. Растапливаем маргарин до жидкого состояния, даём ему остыть до комнатной температуры. Добавляем одно яйцо, 50 грамм сметаны и половину сахара. Тут же добавляем щепотку соли:
В полученную массу постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем:
Тесто получится немного рыхлым, но при этом эластичным. Долго тесто вымешивать не нужно. Готовое тесто убираем на 30 минут в холодильник:
Переходим к приготовлению начинки. Смешиваем творог, 200 грамм сметаны, яйцо, ванилин и оставшийся сахар. Если у вас творог крупный, то предварительно разомните его вилкой:
Возвращаемся к тесту. Достаём его из холодильника и делим на 12-14 частей. Берём формочки для выпекания кексов, слегка смазываем их растительным маслом. Все кусочки теста раскладываем по формочкам. Прижимаем пальцами тесто ко дну и к бортикам формочек, формируя основу корзиночек. Вилкой делаем на тесте проколы для того, чтобы обеспечить отхождение пара и чтобы тесто пропеклось более равномерно:
Вишню моем, вынимаем косточки (можно это сделать предварительно, например, пока тесто стоит в холодильнике). Несколько вишенок я оставила для украшения, у них косточки не удаляла. Раскладываем вишню по формам:
Заливаем вишню сметанно-творожной массой. Убираем формочки в духовку, разогретую до разогретую до 200°С, на 20-25 минут:
Примечание! У меня осталось немного вишни и сметанно-творожной начинки. Вишню я просто положила на дно формочек, залила начинкой и отправила в духовку, разогретую также до 200°С, на 15 минут. Получился очень нежный десерт!:)
Когда бортики корзиночек станут светло-золотистого цвета - значит можно вытаскивать их из духовки:
Даём корзиночкам полностью остыть. Затем извлекаем из формочек:
Украшаем отложенными вишенками и подаём: