Найти тему

Песочный тарт с кремом нежным, как облачко. Любимый летний рецепт с ягодами и фруктами

Хочу поделиться универсальным рецептом песочного тарта с заварным кремом и ягодами. Почему универсальным? потому что вы можете добавить в него любые сезонные ягоды и фрукты. Это будет невероятно вкусно!

Ингредиенты

Список ингредиентов на 2 порции:

Основа

  • мука - 400 г
  • сахар - 40 г
  • соль - 8 г
  • масло сливочное - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • вода - 30 мл

Крем

  • молоко - 1 л
  • сахар - 300 г
  • желтки - 6 шт.
  • крахмал - 70 г
  • белый шоколад - 300 г
  • сливки 33% - 150 мл
  • масло сливочное - 60 г

Приготовление

Хочу поделиться универсальным рецептом песочного тарта с заварным кремом и ягодами. Почему универсальным? потому что вы можете добавить в него любые сезонные ягоды и фрукты.

Начинаю с приготовления теста. когда речь заходит о классическом песочном тесте, важно помнить, что все ингредиенты и инвентарь должны быть холодными.

На доску высыпаю муку, делаю внутри углубление и выкладываю кусочки холодного сливочного масла. При желании масло можно натереть на терке, но помните, что делать это нужно максимально быстро. Растираю в крошку.

К масляной крошке добавляю яйца и воду, все быстро вымешиваю. Тесто должно держать форму и не прилипать к рукам. Тесто выкладываю на пергамент, сверху закрываю еще одним листом и раскатываю в плат, кладу его вы холодильник на четверть часа.

Хочу поделиться универсальным рецептом песочного тарта с заварным кремом и ягодами. Почему универсальным? потому что вы можете добавить в него любые сезонные ягоды и фрукты.-2

По прошествии времени достаю тесто, раскатываю корж 2-3 мм и вырезаю по форме, оставляя припуск на бортики 4-5 см. Тесто выкладываю в форму и аккуратно прижимаю к дну и бортикам. Следите за тем, чтобы тесто не порвалось. Вилкой по дну делаю проколы и ставлю форму в холодильник еще на 20 минут.

Хочу поделиться универсальным рецептом песочного тарта с заварным кремом и ягодами. Почему универсальным? потому что вы можете добавить в него любые сезонные ягоды и фрукты.-3

Сверху тесто закрываю пергаментом и высыпаю горох/фасоль или специальные кондитерские шарики. Это делает для того, чтобы основа не поднималась и дно было ровным.

Форму ставлю в духовку, разогретую до 170 градусов на 20-25 минут, за это время край должен слегка подрумяниться. снимаю пергамент с наполнителем, а основу оставляю выпекаться еще 15 минут.

Теперь форму можно доставать из духовки, основу из песочного теста вынимаю только тогда, когда она полностью остынет.

Хочу поделиться универсальным рецептом песочного тарта с заварным кремом и ягодами. Почему универсальным? потому что вы можете добавить в него любые сезонные ягоды и фрукты.-4

Можно приниматься за крем. Для этого в глубокую емкость высыпаю 1/2 указанного количества сахара, крахмал и ванильный сахар и все тщательно перемешиваю. вливаю яичные желтки и взбиваю миксером.

Хочу поделиться универсальным рецептом песочного тарта с заварным кремом и ягодами. Почему универсальным? потому что вы можете добавить в него любые сезонные ягоды и фрукты.-5

В отдельную кастрюлю выливаю молоко и высыпаю оставшийся сахар, довожу до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.

Теперь тонкой струйкой вливаю молоко в заготовленную ранее желтковую массу и непрерывно помешиваю. Удобнее всего это делать венчиком. Смесь ставлю на средний огонь и начинаю уваривать до появления первых пузырьков.

Хочу поделиться универсальным рецептом песочного тарта с заварным кремом и ягодами. Почему универсальным? потому что вы можете добавить в него любые сезонные ягоды и фрукты.-6

Белый шоколад разламываю кусочками и отправляю в горячий крем, перемешиваю пока шоколад не растопится. Добавляю сливочное масло и еще раз перемешиваю.

Крему даю остыть. Для этого накрываю пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема и ставлю в емкость с холодной водой. Когда крем остынет, ставлю его в холодильник на 4 часа, закрыв пищевой пленкой.

Хочу поделиться универсальным рецептом песочного тарта с заварным кремом и ягодами. Почему универсальным? потому что вы можете добавить в него любые сезонные ягоды и фрукты.-7

Отдельно взбиваю охлажденные сливки, соединяю с кремом и перемешиваю.

Крем перекладываю в песочную основу и украшаю ягодами.

Хочу поделиться универсальным рецептом песочного тарта с заварным кремом и ягодами. Почему универсальным? потому что вы можете добавить в него любые сезонные ягоды и фрукты.-8

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

А у меня для вас еще один рецепт песочного тарта с заварным кремом

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘