Хочу поделиться универсальным рецептом песочного тарта с заварным кремом и ягодами. Почему универсальным? потому что вы можете добавить в него любые сезонные ягоды и фрукты. Это будет невероятно вкусно!
Ингредиенты
Список ингредиентов на 2 порции:
Основа
- мука - 400 г
- сахар - 40 г
- соль - 8 г
- масло сливочное - 200 г
- яйца - 2 шт.
- вода - 30 мл
Крем
- молоко - 1 л
- сахар - 300 г
- желтки - 6 шт.
- крахмал - 70 г
- белый шоколад - 300 г
- сливки 33% - 150 мл
- масло сливочное - 60 г
Приготовление
Начинаю с приготовления теста. когда речь заходит о классическом песочном тесте, важно помнить, что все ингредиенты и инвентарь должны быть холодными.
На доску высыпаю муку, делаю внутри углубление и выкладываю кусочки холодного сливочного масла. При желании масло можно натереть на терке, но помните, что делать это нужно максимально быстро. Растираю в крошку.
К масляной крошке добавляю яйца и воду, все быстро вымешиваю. Тесто должно держать форму и не прилипать к рукам. Тесто выкладываю на пергамент, сверху закрываю еще одним листом и раскатываю в плат, кладу его вы холодильник на четверть часа.
По прошествии времени достаю тесто, раскатываю корж 2-3 мм и вырезаю по форме, оставляя припуск на бортики 4-5 см. Тесто выкладываю в форму и аккуратно прижимаю к дну и бортикам. Следите за тем, чтобы тесто не порвалось. Вилкой по дну делаю проколы и ставлю форму в холодильник еще на 20 минут.
Сверху тесто закрываю пергаментом и высыпаю горох/фасоль или специальные кондитерские шарики. Это делает для того, чтобы основа не поднималась и дно было ровным.
Форму ставлю в духовку, разогретую до 170 градусов на 20-25 минут, за это время край должен слегка подрумяниться. снимаю пергамент с наполнителем, а основу оставляю выпекаться еще 15 минут.
Теперь форму можно доставать из духовки, основу из песочного теста вынимаю только тогда, когда она полностью остынет.
Можно приниматься за крем. Для этого в глубокую емкость высыпаю 1/2 указанного количества сахара, крахмал и ванильный сахар и все тщательно перемешиваю. вливаю яичные желтки и взбиваю миксером.
В отдельную кастрюлю выливаю молоко и высыпаю оставшийся сахар, довожу до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
Теперь тонкой струйкой вливаю молоко в заготовленную ранее желтковую массу и непрерывно помешиваю. Удобнее всего это делать венчиком. Смесь ставлю на средний огонь и начинаю уваривать до появления первых пузырьков.
Белый шоколад разламываю кусочками и отправляю в горячий крем, перемешиваю пока шоколад не растопится. Добавляю сливочное масло и еще раз перемешиваю.
Крему даю остыть. Для этого накрываю пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема и ставлю в емкость с холодной водой. Когда крем остынет, ставлю его в холодильник на 4 часа, закрыв пищевой пленкой.
Отдельно взбиваю охлажденные сливки, соединяю с кремом и перемешиваю.
Крем перекладываю в песочную основу и украшаю ягодами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
А у меня для вас еще один рецепт песочного тарта с заварным кремом
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘