Найти в Дзене
Жизнь.

Мясо "Гармошка" в духовке.

Оглавление

От рецепта мяса «Гармошка» ваша семья и гости точно будут в восторге! Мясо получается невероятно сочным и нежным. По своему виду блюдо действительно напоминает популярный народный инструмент. Его легко разделить между гостями на порции, да и приготовление совсем несложное.

для мяса

  • Свиная корейка - 1 кг
  • Помидор - 2 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика

для маринада

  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,25 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.

Как приготовить мясо Гармошка.

Мясо промыть и просушить бумажным полотенцем.

Перевернуть мясо самой жирной стороной вверх и разрезать его на равные порции, но не дорезать до края 1-1,5 см.

Ширина каждого кусочка должна быть около 1 см.

Для этого рецепта можно использовать свиную корейку, вырезку или ошеек.

Готовим маринад для мяса.

Соединяем все ингредиенты для маринада и хорошо перемешиваем.
Чеснок предварительно нужно пропустить через пресс.

При помощи кулинарной кисточки хорошо смазываем каждый кусок мяса со всех сторон.

Накрываем его пищевой пленкой или помещаем в пакет и прячем в холодильник минимум на 3 часа.

Грибы, сыр и помидоры порезать тонкими ломтиками.
Ломтики лучше всего делать шириной около 2 мм.

Нужно учитывать, что у нас целых 3 ингредиента для начинки, а так как мясные ломтики надрезаны не до конца, то место дня начинки несколько ограничено. Поэтому слишком толстые кусочки лучше не делать.

Замаринованное мясо перекладываем на фольгу.
Фольгу лучше сразу поместить в форму подходящего размера, так как в процессе запекания будет много жидкости.

В каждый надрез укладываем ломтик помидора, сыра и несколько грибных пластинок.

Старайтесь не класть слишком много начинки сразу, так как по мере фарширования, свободный объем для нее будет значительно сокращаться.
При желании можно будет добавить начинку в конце, или сложить ее плотно по бокам.

-2

Мясо гармошку и начинку поправляете руками и придаете ей правильную форму.
Прижимаете плотно фольгу к мясу со всех сторон.

-3

Сверху накрываем мясо еще одним куском фольги.
Отправляем мясо в разогретую духовку и выпекаем при 190-200ºС в течение часа.
Время и температурный режим могут быть другими в зависимости от особенностей вашей духовки.

Через час снимаем верхнюю фольгу, при необходимости немного освобождаем мясо по бокам. Возвращаем мясо в духовке и запекаем его около 30 минут до румяной корочки сверху.

-4

Готовому мясу нужно дать немного остыть, чтобы распределились соки.

Мясо гармошкой готово.

Подавать в горячем виде с соусом, овощным салатом или гарниром по вкусу.

Ставьте лайки, подписывайтесь, всем удачи!

Еда
6,93 млн интересуются