Три больших кукурузины у нас в Подмосковье стоят сейчас 100 рублей. Попадаются и по 25 рублей за штуку. Известно, что кукурузу любят многие, - но гораздо меньше людей, которые хотят её готовить ;). В основном, это из-за длительной (около часа) варки початков в кастрюле, во время которой весь дом пропитывается устойчивым кукурузным ароматом...
Но я знаю другой способ приготовления кукурузы, - пожалуй, самый быстрый. Да, чтобы попробовать сочную и сладкую кукурузу, не обязательно в ожидании приподнимать крышку и проверять початки вилкой. Вам понадобится всего пять минут! При этом кукурузу не надо очищать от листьев и волокон. Просто положите початок на тарелку и поставьте в микроволновку. Затем включите микроволновку на 5 минут на полную мощность. Кукуруза станет готовиться на пару, который начнёт циркулировать внутри, между початком и слоями зелени, и получится мягкой и ароматной.
Самым трудным будет очистить готовый початок от разогревшихся листьев... Ну а потом стоит быстро натереть кукурузу солью (хотя я знаю, что некоторые употребляют её со сливочным маслом или чёрным перцем) и съесть!
А как варите кукурузу вы? Слышала, что есть какие-то способы приготовления в фольге...
А в прошлом году я впервые попыталась сделать кукурузу на гриле, и получилось вкусно :)