Найти в Дзене
Домашние рецепты

Нежнейшие кексы на творожной основе

Оглавление

Ингредиенты:

Сахар-200 гр;

Творог-200 гр;

Мука -200 гр;

Сливочное масло – 200 гр;

Яйца 3 шт.;

Изюм – горсть;

Разрыхлитель- 1 ч. л.;

Ваниль на кончике ножа;

Сахарная пудра для присыпки.

Приступим к приготовлению:

1. Тщательно моем изюм и заливаем его кипятком.

2. Растопить сливочное масло и дать ему остыть.

3. Венчиком хорошо взбить яйца до пышной пены.

4. Ввести в яичную массу, сахар и взбивать до полного растворения сахара.

5.Затем добавить творог и хорошо перемешать.

6. Ввести остывшее сливочное масло и перемешать.

7. Муку соединить с разрыхлителем и ввести в полученную смесь в несколько этапов. Добавить ваниль и хорошо перемешать до однородности.

8. С изюма слить воду и обсушить его с помощью бумажного полотенца. Добавить в тесто. Хорошо перемешать.

9. Силиконовые формы для кексов смазать сливочным маслом. Заполнить их на 2/3 тестом.

10. Отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до румяной корочки.

11. Готовность кексов проверить деревянной шпажкой.

12. Когда кексы немного остынут, посыпать их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал вас ждет много новых и вкусных блюд

Еда
6,93 млн интересуются