Ингредиенты:
Сахар-200 гр;
Творог-200 гр;
Мука -200 гр;
Сливочное масло – 200 гр;
Яйца 3 шт.;
Изюм – горсть;
Разрыхлитель- 1 ч. л.;
Ваниль на кончике ножа;
Сахарная пудра для присыпки.
Приступим к приготовлению:
1. Тщательно моем изюм и заливаем его кипятком.
2. Растопить сливочное масло и дать ему остыть.
3. Венчиком хорошо взбить яйца до пышной пены.
4. Ввести в яичную массу, сахар и взбивать до полного растворения сахара.
5.Затем добавить творог и хорошо перемешать.
6. Ввести остывшее сливочное масло и перемешать.
7. Муку соединить с разрыхлителем и ввести в полученную смесь в несколько этапов. Добавить ваниль и хорошо перемешать до однородности.
8. С изюма слить воду и обсушить его с помощью бумажного полотенца. Добавить в тесто. Хорошо перемешать.
9. Силиконовые формы для кексов смазать сливочным маслом. Заполнить их на 2/3 тестом.
10. Отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до румяной корочки.
11. Готовность кексов проверить деревянной шпажкой.
12. Когда кексы немного остынут, посыпать их сахарной пудрой.