Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Блюдо с историей. Омлет матушки Пуляр.

Оглавление

Здравствуйте!

Омлет Пуляр - блюдо французской кухни, ставшее очень популярным даже за пределами страны.

Остров Мон-Сен-Мишель. Фото с бесплатного фотостока Pixabay.
Остров Мон-Сен-Мишель. Фото с бесплатного фотостока Pixabay.

Его история началась еще в 19 веке на острове Мон-Сен-Мишель расположенном на северо западном побережье страны.
Создательницей блюда стала молодая француженка Аннет. Рассорившись с родственниками из-за совместного семейного дела, она решила открыть свою собственную харчевню для паломников.
Поначалу дела шли совсем плохо, зачастую хозяйке даже нечем было накормить постояльцев. Но однажды один из посетителей показал ей рецепт приготовления яиц на открытом огне. Блюдо так понравилось постояльцам, что омлет быстро стал популярным не только в городе, слава о блюде разнеслась на всю Францию.

И хотя считается что настоящий рецепт никому не известен и хранится в строжайшей тайне, в сети есть много рецептов приготовления этого популярного блюда. И сегодня я постараюсь приготовить этот знаменитый омлет.

-2

Понадобится 4 куриных яйца, сливочное масло, немного молока и соль.

-3

Желтки нужно отделить от белков и смешать их с 30 граммами молока и щепоткой соли. Сковороду ставим на средний огонь и слегка обжариваем полученную смесь на небольшом количестве сливочного масла. После того как желтки схватились, но на поверхности остались немного жидкими, сковороду нужно снять с огня.

-4

Настал черед белков. Их нужно взбить до крепкой, неопадающей пены. Взбили и сразу на сковороду, поверх желтков. Дальше нужно отправить омлет в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 6- 8 минут.

-5

Такой вот омлет получился у меня.

-6

Перед подачей разрезаем пополам и складываем белком внутрь.

Что сказать о блюде - да, это необычно, человека незнакомого с этим рецептом, оно конечно удивит. Но ничего сверхъестественного во вкусе нет, как по мне - обычный классический омлет на молоке намного вкуснее. Но возможно я просто неправильно его приготовил и мое мнение неверное.
Если Вам знакомо данное блюдо и вы его готовили, но другим способом - пишите, я читаю все комментарии.

На этом все, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди будет много всего интересного!


Еда
6,93 млн интересуются