Найти тему
Домашние рецепты

Кабачки в йогуртовом кляре.

Оглавление

Кляр на основе йогурта с добавлением сыра и чеснока – получается вкусный и хрустящий, а кабачки остаются очень нежными.

Ингредиенты:

Кабачки-2 шт;

Яйца-1 шт;

Масло растительное-100 гр;

Сыр-50 гр;

Чеснок-2 зубчика;

Йогурт-200 гр;

Мука-3 ст.л.;

Соль, прованские травы по вкусу.

Приступим к приготовлению:

1.Кабачки моем, чистим от кожицы и удаляем семечки и нарезаем ломтиками.

 2.Кабачки солим и перекладываем в тарелку на 10 минут.

  3.Готовим кляр – в глубокую посуду разбиваем яйцо солим и насыпаем специи.

4.Добавляем йогурт.

5.Всыпаем муку и хорошо перемешиваем.

6.Сыр натираем на мелкой терке, чеснок выдавливаем через чеснокодавку.

7.В кляр добавляем чеснок и сыр.

8.Каждый кусочек кабачка обмакиваем в кляр.

9.Выкладываем кабачки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон.

10.Перекладываем ломтики кабачка на бумажную салфетку, даем стечь лишнему маслу.

Подаем кабачки к столу, пока теплые и хрустящие. Лучше всего подавать с сметано-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал вас ждет много новых и вкусных блюд

Еда
6,93 млн интересуются