Кляр на основе йогурта с добавлением сыра и чеснока – получается вкусный и хрустящий, а кабачки остаются очень нежными.
Ингредиенты:
Кабачки-2 шт;
Яйца-1 шт;
Масло растительное-100 гр;
Сыр-50 гр;
Чеснок-2 зубчика;
Йогурт-200 гр;
Мука-3 ст.л.;
Соль, прованские травы по вкусу.
Приступим к приготовлению:
1.Кабачки моем, чистим от кожицы и удаляем семечки и нарезаем ломтиками.
2.Кабачки солим и перекладываем в тарелку на 10 минут.
3.Готовим кляр – в глубокую посуду разбиваем яйцо солим и насыпаем специи.
4.Добавляем йогурт.
5.Всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
6.Сыр натираем на мелкой терке, чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
7.В кляр добавляем чеснок и сыр.
8.Каждый кусочек кабачка обмакиваем в кляр.
9.Выкладываем кабачки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон.
10.Перекладываем ломтики кабачка на бумажную салфетку, даем стечь лишнему маслу.
Подаем кабачки к столу, пока теплые и хрустящие. Лучше всего подавать с сметано-чесночным соусом.