Найти тему
Домашние рецепты

Баклажаны с чесноком на зиму.

Приготовление:

Баклажаны-800 гр;

Уксус 9%-1 ч.л.;

Масло растительное -300 мл;

Соль, перец по вкусу;

Сухой чеснок по вкусу.

Приступим к приготовлению:

1.Баклажаны нарезаем кружочками толщиной около 1 сантиметра.

2.Выкладываем баклажаны в кастрюлю, пересыпая каждый слой солью. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.

3.Через час сливаем выделенный баклажанами сок.

Выложить каждый ломтик баклажанов на бумажное полотенце и промокнуть их сверху.

Чем меньше влаги, тем меньше будет "стрелять" масло при жарки.

4.Жарим баклажаны на хорошо разогретом растительном масле с.двух сторон.

5.Выложить жареные баклажаны на тарелку для того, чтобы они остыли.

6.Затем плотно укладываем баклажаны в заранее подготовленную банку, пересыпать каждый слой сушеным чесноком.

7.Заполнить банку баклажанами до самого верха. Прикрыть крышкой, но до конца не закручивать.

8.Поставить в кастрюлю банку и наполнить холодной водой, чтобы вода была ниже крышки на 3-4 сантиметра. Довести воду до кипения и кипятить на среднем огне 15 минут.

9.Достаем банку из кастрюли, плотно закручиваем крышку.

Если баклажаны не доходят до края банки, добавьте 1 чайную ложку уксуса 9%.

Банку с готовыми баклажанами, перевернуть и убрать в теплое место (накрыть одеялом) до полного постепенного остывания.

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал вас ждет много новых и вкусных блюд

Еда
6,23 млн интересуются