Удивительно простое и одновременно вкусное блюдо, которое может приготовить каждый. Нежные и сочные лодочки - это одновременно основное блюдо и гарнир. Можно подавать с легким овощным салатом.
Ингредиенты:
Картофель - 7 небольших клубней
Куриный фарш - 350 грамм
Приправа для фарша - чайная ложка
Маринованный сладкий перец - 3 столовые ложки
Яйцо куриное - 1 штука
Твердый сыр - 50 грамм
Сметана - 50 грамм
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Как приготовить картофельные лодочки:
1. Возьмите картофель, хорошенько вымойте и разрежьте пополам. Аккуратно ложкой вырежьте сердцевину, а ее натрите на терке.
2. Подготовим начинку. В глубокую тарелку положите фарш, тертый картофель, тертый сыр, маринованный перец, куриное яйцо, зелень, приправу и посолите. У меня приправа с уцхо сунели, кориандром, тмином, красным и черным перцем, чабером, шафраном и сумах. Но вы можете добавить просто соль и перец или любимую приправу для мяса.
3. Тщательно перемешайте.
4. Смажьте картофель сметаной.
5. Наполните картофель начинкой.
6. Разогрейте духовку и поставьте на 200 градусов на режиме верх-низ. Накройте картофель фольгой и поставьте в духовку на 50 минут. После снимите фольгу и поставьте духовку на гриль на 5-10 минут, чтобы начинка запеклась сверху.
Такой картофель можно подавать с легким овощным салатом. Можете положить запекаться головку чеснока вместе с блюдом - это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали до конца!
Вот мой канал в Telegram
Подписывайтесь на мой Фуд Бук, ставьте лайки и оставляйте комментарии!