Найти тему
Приглашаем к столу

Картофельные лодочки с фаршем в духовке

Оглавление
Картофельные лодочки с фаршем
Картофельные лодочки с фаршем

Удивительно простое и одновременно вкусное блюдо, которое может приготовить каждый. Нежные и сочные лодочки - это одновременно основное блюдо и гарнир. Можно подавать с легким овощным салатом.

Ингредиенты:

Картофель - 7 небольших клубней
Куриный фарш - 350 грамм
Приправа для фарша - чайная ложка
Маринованный сладкий перец - 3 столовые ложки
Яйцо куриное - 1 штука
Твердый сыр - 50 грамм
Сметана - 50 грамм
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу

Как приготовить картофельные лодочки:

1. Возьмите картофель, хорошенько вымойте и разрежьте пополам. Аккуратно ложкой вырежьте сердцевину, а ее натрите на терке.

-2

2. Подготовим начинку. В глубокую тарелку положите фарш, тертый картофель, тертый сыр, маринованный перец, куриное яйцо, зелень, приправу и посолите. У меня приправа с уцхо сунели, кориандром, тмином, красным и черным перцем, чабером, шафраном и сумах. Но вы можете добавить просто соль и перец или любимую приправу для мяса.

-3

3. Тщательно перемешайте.

-4

4. Смажьте картофель сметаной.

-5

5. Наполните картофель начинкой.

-6

6. Разогрейте духовку и поставьте на 200 градусов на режиме верх-низ. Накройте картофель фольгой и поставьте в духовку на 50 минут. После снимите фольгу и поставьте духовку на гриль на 5-10 минут, чтобы начинка запеклась сверху.

-7

Такой картофель можно подавать с легким овощным салатом. Можете положить запекаться головку чеснока вместе с блюдом - это очень вкусно!

Приятного аппетита!

-8

Спасибо что дочитали до конца!

Вот мой канал в Telegram

Подписывайтесь на мой Фуд Бук, ставьте лайки и оставляйте комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются