Сорбет — это замороженный десерт, в основу которого входит сахарной сироп или фруктовый сок. Проще говоря, это мороженое своего рода. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного лимонно-лаймового сорбета.
Время подготовки: 7 мин.;
Время приготовления: 11 мин.;
Охлаждение, замораживание: 3 ч. 40 мин.;
Общее время: 3 ч. 58 мин.;
Тип блюда: Десерт
Кухня: Французская
Порции: 4
Калории: 157.3ккал
Ингредиенты:
* 3 шт. Лимон;
* 2 шт. Лайм;
* 170 гр. Сахар;
* 170 мл. Вода газированная;
Инструкции:
1. Для начала вымойте цитрусы. Приобретая лимоны и лаймы, обратите внимание на нормы хранения и внешний вид. Они не должны быть слишком мягкими и с разными повреждениями.
2. Снимите цедру с лимонов и лаймов. Не забывайте, что белую часть натирать на тёрке не нужно.
3. Из цитрусов выжмите сок. Процедить вы можете через сито, чтобы исключить попадание семян. Добавьте в сок сахар, и прогрейте на среднем огне до полного его растворения.
4. Получившийся сироп остудить при комнатной температуре.
5. Перелейте сироп в форму, где будете его замораживать. Всыпьте цедру и перемешайте. Затем немного влейте газированную воду, при этом пробуя на вкус. Должно получиться чуть слаще спрайта.
6. Поставьте в морозилку на три часа, и каждые тридцать минут перемешивайте сорбет.
7. При подаче можно украсить кусочком лайма и мятой.
Примечание Белый, как снег и холодный, как лёд. Отлично подойдёт в жаркое время года. Однако не стоит сильно увлекаться этим десертом, чтобы не вызвать простуду. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.