Бутерброды являются одним из самых простых блюд. Если немного постараться, то получите интересный результат. Когда мне не хочется возиться на кухне, готовя сложное блюдо, я делаю бутерброды с грибами в духовке.
Необходимые ингредиенты
Вам потребуется батон хлеба. На свое усмотрение можете взять нарезанный хлеб, но я предпочитаю нарезать сама и делать кусочки потолще. Нужно 250-300 грамм шампиньонов и 150 грамм сыра.
Потребуется немного подсолнечного масла на противень. Еще потребуется сливочное масло, майонез и лук. Для завершения блюда возьмите немного зелени и украсьте ею бутерброды.
Приготовление
Предварительно помойте зелень, очистите лук. Предварительно грибы нарежьте мелкими кусочками. Грибы можно нарезать кубиками или дольками. Я предпочитаю дольки, они лучше помещаются. Хлебные кусочки намажьте тонким слоем масла. Если переборщить с ним, то бутерброд будет сильно жирным и его будет неудобно брать. Шампиньоны и свежий лук выложите на хлеб. Натрите сыр на крупной терке и перемешайте с майонезом. Выложите полученную смесь на хлеб.
Рекомендуется предварительно отварить грибы. Разогрейте духовку до 220 градусов. На противень нанесите тонкий слой подсолнечного масла, чтоб бутерброды не пригорели. Запекать нужно 5-6 минут. Необходимо, чтоб сыр расплавился, а грибы слегка приготовились. Сверху украсьте блюдо зеленью и подавайте на стол.
Полезные советы
В микроволновке не получится нужный результат. Откажитесь от такого варианта. Я попробовала, но в микроволновке не получится запечь. Пользуйтесь только духовкой, ведь приготовление занимает пару минут.
Можно заменить ингредиенты на колбасу, помидоры или яйцо. Вариантов много, но мне по душе такой. Летом предпочитаю добавлять еще свежие помидоры. Экспериментируйте с начинкой, комбинируйте ингредиенты по вашему вкусу.