Мясо получается особенно мягким и сочным, если взять для приготовления свиную корейку (мякоть обрезать с косточек). Мясо по-французски предлагаем готовить в пакете для запекания, тогда свинина пропитывается собственными соками, ароматами овощей и специй. А чтобы при подаче у мяса была аппетитная корочка, достаточно развязать пакет за 10-12 мин до окончания процесса запекания.
Необходимые продукты (4 порции):
• 4 ломтя свиной корейки (толщина около 1 см, вес около 200 гр):
• 8 шт свежих средних шампиньонов;
• 80 гр твердого сыра;
• 8 шт помидоров черри или обычных маленьких;
• 2 ч. л. смеси пряностей (готовая приправа для «мяса по-французски»);
• 2 ст. л. растител. масла;
• мелкий картофель;
• салатные листья на подачу.
Приготовление
1. Раскройте пакет для запекания, разверните его аккуратненько на противне. Свинину покройте пищевой пленкой и немного (не сильно, не переусердствуйте) отбейте.
2. Посыпьте смесью пряностей, разотрите их. Если в смеси соли нет, то мясо посолите по вкусу. Поместите куски в пакет для запекания – одним слоем.
3. Порежьте грибочки ломтиками и на подсолнечном масле поджарьте до испарения жидкости. Переложите шампиньоны на отбивные из корейки.
4. Помойте и разрежьте вдоль помидоры. Выложите их поверх грибов, распределив поровну на все ломти мяса.
5. Крупно потрите твердый сыр и посыпьте мясо по-французски сверху. Вокруг отбивных – внутри пакета – разложите горсть мелкого картофеля. Его можно не чистить, только хорошенько вымыть кожуру. Можно взять молодой картофель. Этот трюк на заметку всем хозяюшкам – картошка впитает в себя избыток жира от свинины.
6. Далее пакет осторожно завяжите, чтобы не нарушить слои мяса, грибов и овощей. Отправьте противень с заготовкой в горячий духовой шкаф – на 20-25 мин. Не забудьте, когда пройдет половина времени, пакет раскрыть, чтобы сверху образовалась румяная сырная корочка.
7. Готовое мясо по-французски перед подачей выложите на хрустящие салатные листья. Приятного аппетита!