Найти тему
RECEPT.RU

МАСЛЯТА В СОБСТВЕННОМ СОКУ НА ЗИМУ- РЕЦЕПТ

Замечательная заготовка, при этом очень простая. Такие грибы зимой можно использовать для приготовления ароматных супов, рагу, соусов, салатов и многих других потрясающих блюд. Взяв рецепт за основу, в собственном соку можете заготавливать и опята, и подберезовики, и боровики, любые лесные грибочки.

Необходимые ингредиенты:

• 1 кг маслят;
• 1 ст. л. соли, с небольшим верхом;
• 1/2 стак. фильтрованной воды.

Приготовление

1. Переберите и очистите маслята, помойте как можно тщательнее. Выложите на пергамент или газету, дайте обсохнуть, после чего порежьте (если грибы крупные) на несколько кусочков. Мелкие маслята оставьте целехонькими.

2. Обсушенные грибочки пересыпьте в сотейник. Прибавьте к ним воду и соль. На среднем огне кипятите 20 мин, помешивая. В процессе варки из маслят выделится много сока, и объем отвара увеличится.

-2

3. Шумовкой выньте грибы из бульона и уложите в стерилизованные и сухие банки.

4. Влейте к маслятам ароматный отвар, заготовки прикройте крышками с защитным лакированным покрытием и дополнительно стерилизуйте – 15-17 мин.

5. После укупоривания крышек закруткой баночки с грибами переверните и укутайте. Они остынут полностью, тогда перенесите в темный подпол (кладовку), так как из-за солнечного света грибочки могут потемнеть.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются