В пожилом возрасте кальций вымывается из костей и возрастает риск перелома. Предотвратить беду поможет гормон содержащийся в темоонеобработанном лососе.
И сегодня мы узнаем как приготовить одно из таких вкусных и полезных блюд к столу.
Время готовки: около 25-50ч.
190 ккал в одной порции.
Для приготовления 7-9 порций нам потребуется: филе лосося на коже – 1кг, сахар – 50гр, укроп – 1ст.л, крупномолотая соль – 100гр, молотый белый перец – пол чайной ложки, цедра лимона, можжевельник – 6 ягод или же чёрный чай – 1ч.л.
Разделяем филе на 2 части, при этом удаляем кости и обсушиваем поверхность салфеткой. Соединяем оставшиеся ингредиенты, смеси посыпаем форму, которую выстилаем марлей. Кладём кожей вниз лосося, приправляем и накрываем вторым куском, распределяем засолочную смесь. Рыбу заворачиваем в марлю и прижимаем гнетом. Если филе тонкое, то сутки держим в холодильнике, а если куски толстые – 3 дня.
Затем счищаем остатки соли и тонкими ломтиками нарезаем.
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал!