Как вы, наверное, догадались, это тоже царское, точнее, королевское угощение, которое носит имя Стюарта. Мы, конечно, не царских кровей, но мало ли… Вот научимся готовить и вкушать то, что ели короли, глядишь, фортуна к нам лицом и повернётся. В любом случае, приготовить такой суп хотя бы раз в жизни, действительно, стоит.
С двух куропаток и одного цыпленка срежьте мясо.
Очистите и вымойте хорошенько 600 граммов (полтора фунта) чечевицы. Положите чечевицу в котел вместе с куском ветчины граммов на 500, двумя остовами куропаток и одним остовом супового петушка (или цыпленка). Залейте всё это бульоном (или просто кипятком) так, чтобы все продукты были полностью покрыты им примерно на три пальца сверху.
Добавьте в котелок две целые морковки, две луковицы, корень сельдерея (100 г), корень петрушки (50 г), лавровый лист, тмин, 2 бутончика гвоздики, немного мускатного ореха.
Когда всё закипит, снимите пену, сделайте огонь почти медленным и варите под крышкой суп примерно 3 часа. В это время можно заниматься своими делами, на медленном огне ничего не пригорит и никуда не денется.
Через указанное время извлеките шумовкой курицу, куропаток и ветчину. Если на косточках осталось мясо, то соберите его и верните в суп.
От цыплят и куропаток у нас оставалось сырое мясо. Прокрутите его через мясорубку, добавьте к фаршу соль, черный перец и 1 желток.
Суп в котелке пробейте блендером (раньше протирали через металлическое сито толкушкой) и поставьте на плиту. Как закипит, чайной ложкой опускайте в суп-пюре кнели из фарша.
Подавайте суп горячим, посыпав рубленой на кубики ветчиной.
Обязательно добавьте щепоть соли и сахара. Это должно стать ритуалом. Щепотка сахара усилит вкус любого блюда!
Всё! Теперь вы «отобедали» по-королевски.