Найти тему
Рассказала жизнь.

Варенье из арбузов

Август - последний месяц лета. Арбузный сезон в полном разгаре. Сочные сладкие арбузы становятся лакомством для всей семьи.

Арбузы бывают разные - с маленькими, крупными семечками, без семечек. Китайцы, кстати, специально выращивают арбузы с крупной семечкой. Они их жарят и любят подавать как отдельное блюдо.

семена китайского арбуза
семена китайского арбуза

В семечках арбуза находиться много микро и макроэлементов ,в том числе цинк и селен, и полиненасыщенные жирные кислоты. Масло, которое содержится в семенах, богато витамином D.

Я помню времена, как и многие из нас, когда арбузы мы покупали мешками и стоили они копейки. Тогда и в голову не приходило, что из корок арбуза можно приготовить варенье. Они просто выбрасывались.

Сорта арбузов раньше были тонкошкурые - 0,5 см (такие арбузы не стоят долго). А и не было надобности производителю их хранить. Ведь, чтобы купить арбузы надо было выстоять не маленькую очередь.

Сейчас купить арбуз не является проблемой. Бери , не хочу. А какие новые сорта появились.

толстошкурый арбуз
толстошкурый арбуз

Не удивляйтесь если увидите квадратные арбузы .Они такие же по вкусу, что и круглые. Просто по мере роста их упаковывают в ящик (20х20) закрывают крышкой, покрывают черной краской,чтобы они улавливали солнечные лучи. Кстати выращивают без всякой химии. Квадратные арбузы очень удобные для транспортировки и хранении в холодильнике.

Впервые их начали выращивать в том же Китае.

квадратные арбузы
квадратные арбузы

Так все таки как сварить варенье из корок арбуза?

Да, очень все просто. Я делаю так. Беру отходы от мякоти, срезаю наружную шкурочку, так получается намного варенье нежней и красиво выглядит, режу на маленькие дольки посыпаю сахаром 1 к 1 можно больше сахара кто любит слаще .

Воду не наливаю, в них и так достаточно жидкости. Спустя некоторое время корка выделяет сок. В процессе варки кладу лимон или примерно 0,5 ч.ложки лимонной кислоты (по вкусу)

Провариваю в несколько заходов. Готово, когда капля сиропа не расплывается на блюдце. Можно закручивать.

Очень красиво смотрится варенье когда на внутренней стороне корки остается розовая мякоть.

варенье готово
варенье готово

Попробуйте! Понравиться! Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются