Август - последний месяц лета. Арбузный сезон в полном разгаре. Сочные сладкие арбузы становятся лакомством для всей семьи.
Арбузы бывают разные - с маленькими, крупными семечками, без семечек. Китайцы, кстати, специально выращивают арбузы с крупной семечкой. Они их жарят и любят подавать как отдельное блюдо.
В семечках арбуза находиться много микро и макроэлементов ,в том числе цинк и селен, и полиненасыщенные жирные кислоты. Масло, которое содержится в семенах, богато витамином D.
Я помню времена, как и многие из нас, когда арбузы мы покупали мешками и стоили они копейки. Тогда и в голову не приходило, что из корок арбуза можно приготовить варенье. Они просто выбрасывались.
Сорта арбузов раньше были тонкошкурые - 0,5 см (такие арбузы не стоят долго). А и не было надобности производителю их хранить. Ведь, чтобы купить арбузы надо было выстоять не маленькую очередь.
Сейчас купить арбуз не является проблемой. Бери , не хочу. А какие новые сорта появились.
Не удивляйтесь если увидите квадратные арбузы .Они такие же по вкусу, что и круглые. Просто по мере роста их упаковывают в ящик (20х20) закрывают крышкой, покрывают черной краской,чтобы они улавливали солнечные лучи. Кстати выращивают без всякой химии. Квадратные арбузы очень удобные для транспортировки и хранении в холодильнике.
Впервые их начали выращивать в том же Китае.
Так все таки как сварить варенье из корок арбуза?
Да, очень все просто. Я делаю так. Беру отходы от мякоти, срезаю наружную шкурочку, так получается намного варенье нежней и красиво выглядит, режу на маленькие дольки посыпаю сахаром 1 к 1 можно больше сахара кто любит слаще .
Воду не наливаю, в них и так достаточно жидкости. Спустя некоторое время корка выделяет сок. В процессе варки кладу лимон или примерно 0,5 ч.ложки лимонной кислоты (по вкусу)
Провариваю в несколько заходов. Готово, когда капля сиропа не расплывается на блюдце. Можно закручивать.
Очень красиво смотрится варенье когда на внутренней стороне корки остается розовая мякоть.
Попробуйте! Понравиться! Приятного чаепития!