Найти в Дзене

Рецепт: ореховый чизкейк без выпечки

Десерт с арахисовой начинкой и тонком хрустящем и шоколадном тесте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основа:
1. Хрустящий шоколадный воздушный рис
2. Шоколад 70% - 115гр

Начинка:
1. Тофу - 400гр
2. Миндальное молоко без сахара - 180мл
3. Ваниль - щепотка
4. Сахзам - на вкус
5. Соль - щепотка
6. Арахисовая мука - 360гр

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Кладем лист пергаментной бумаги на дно разъемной формы.
2. В миску выкладываем воздушный рис, заливаем растопленным шоколадом. Перемешиваем и выкладываем, утрамбовывая в форму. Убираем в холодильник.
3. Промываем тофу. Отжимаем жидкость. Отжатый тофу кладем в блендер с миндальным молоком, ванилью,сахзамом и солью. Перемалываем блендером до однородности. Добавляем арахисовую муку. Еще раз включаем блендер.
4. Выкладываем начинку на основу. В самом конце несколько раз слегка стукните формой по столу, чтобы пошли пузыри по начинке. Убираем в холодильник на ночь. Пирог готов. При желании можно украсить хлопьями, взбитыми сливками или шоколадной крошкой.

-2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются