Фасоль пользуется огромной популярностью во всем мире. Впервые, это декоративное растение решили опробовать в Италии. В этой статье расскажем вам о пользе фасоли и почему ее нужно внедрить в свой рацион прямо сейчас.
Известно, что бобы богаты комплексом витаминов A, B, C и E, а также многими микроэлементами – железом, калием, цинком. Но помимо вышеперечисленных компонентов, в бобах также можно найти редкие компоненты, которые положительно сказываются на работе нашего организма. Такими веществами будут являться:
- Витамин K. Он способствует быстрому заживлению ран и помогает нормализовать работу свёртываемости крови;
- Альфа-линоленовая кислота. Она помогает стабилизировать работу мозга;
- И сера, которая способствует насыщению клеток кислородом, а также помогает бороться с различными кишечными инфекциями.
Помимо упомянутых полезных микроэлементов и витаминов, в бобах также содержится клетчатка или грубые волокна. Согласно статистике ВОЗ, в своем рационе россияне получают недостаточно клетчатки. Поэтому нужно как можно скорее включить фасоль в свой рацион. Тем более она будет полезна людям с сахарным диабетом, так как фасоль содержит в себе аргинин – данное вещество способствует снижению сахара в крови.
Консервированная фасоль также будет полезной – в отличие от свежей фасоли, в ней содержится на 10 % меньше витаминов группы B.
Но несмотря многочисленные плюсы, будьте осторожны, так как фасоль противопоказана людям, имеющим гастрит, язву желудка, а также подагру. Такое противопоказание связано с высоким содержанием кислот в фасоли.