В продолжение первой статьи публикую еще подборку 5 необычных национальных блюд, которые стоит попробовать.
1. Венгрия, гуляш.
Гуляш стал национальным блюдом в конце 1800-х годов, в те времена, когда венгры искали национальные символы, для того чтобы отличить себя от своих партнеров Австро-Венгерской империи. В начинку входит тушеная говядина, овощи, красный лук и специи. Своим насыщенным вкусом гуляш обязан медленно приготовленной говяжьей голени.
2. Венский шницель, Австрия.
Это простое блюдо из жареных телячьих котлет в панировке является президентом еды Австрии. Венский шницель обычно едят украшенным петрушкой и ломтиками лимона, на ряду с картофельным салатом.
3. Пот-о-Фе, Франция.
Первоначально деревенское блюдо, которое готовилось не прерывно, в него лишь по мере необходимости добавлялись ингредиенты. Это согревающее, ароматное блюдо из тушёного стейка, корнеплодов и специй. По традиции бульон подают отдельно от мяса, хоть и готовится все в одном котле.
4. Ростбиф и йоркширский пудинг, Англия.
Несмотря на космополитичность кухни Англии, это блюдо остается любимым воскресным обедом граждан и национальным блюдом страны. Названный в честь одноименного графства Англии, Йоркшир, йоркширский пудинг служил закуской перед основным блюдом. На сегодняшний день их едят вместе с жареным картофелем, овощами и соусом из хрена. Попробовать это блюдо можно традиционном британском ресторане «London's Rules» основанном в 1798 году, или же в загородный кафе и пабах.
5. Ирландия, ирландское тушеное мясо.
Тушеное мясо с картофелем и петрушкой, залито бульоном из баранины медленной варки. Многие повара перед приготовлением блюда обжаривают баранину, для лучшего раскрытия вкуса в последствии тушеного мяса.