Найти тему

Салат-закуска из кабачков по-корейски на зиму

Когда все уже налакомились жаренными и тушенными кабачками, оладьями и рулетами, а они все растут и растут, то пора делать заготовки на зиму.

Зимой, когда открываю гостям баночку с такой заготовкой, они ее быстро съедают, но долго не могут понять из чего такая вкусная закуска.

Главное, чтобы у вас была специальная терка и заправка для корейской моркови.

Способ приготовления:

Натираем на терке очищенные от кожуры и семян кабачки - 2,5 кг

-2

Натираем морковь - 500 гр.

-3

Лук - 500 гр. режем тонкими кольцами или полукольцами

-4

Все овощи выкладываем в большую емкость

-5

Размельчаем 4 дольки чеснока

-6
-7

Солим - 2 ст.ложки

-8

Добавляем сахар - 5 ст.ложек

-9

Руками все перемешиваем

-10

А теперь наливаем растительное масло -160гр.(9 ст.ложек)

-11

Столовый 9% уксус 80гр.(4 ст.ложки)

-12

И заправку для корейской моркови (не острая)- 1 пачка

-13

Всю массу перемешиваем ложкой и оставляем на два часа мариноваться

-14

Через 2 часа обдаем кипятком чистые стеклянные банки и крышки

-15
-16
-17

Заполняем банки нашей закуской вместе с появившемся соком.

-18

Из данного количества ингредиентов получается 4,5 литров закуски

-19

Прикрываем крышками и стерилизуем 15 минут после закипания воды

-20
-21

После стерилизации закручиваем банки крышками, переворачиваем их вверх дном

-22
-23

Укутываем до полного остывания

Если Вам понравился рецепт, то поставьте "лайк".
Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "плюс", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны.
Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.

Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются