Когда все уже налакомились жаренными и тушенными кабачками, оладьями и рулетами, а они все растут и растут, то пора делать заготовки на зиму.
Зимой, когда открываю гостям баночку с такой заготовкой, они ее быстро съедают, но долго не могут понять из чего такая вкусная закуска.
Главное, чтобы у вас была специальная терка и заправка для корейской моркови.
Способ приготовления:
Натираем на терке очищенные от кожуры и семян кабачки - 2,5 кг
Натираем морковь - 500 гр.
Лук - 500 гр. режем тонкими кольцами или полукольцами
Все овощи выкладываем в большую емкость
Размельчаем 4 дольки чеснока
Солим - 2 ст.ложки
Добавляем сахар - 5 ст.ложек
Руками все перемешиваем
А теперь наливаем растительное масло -160гр.(9 ст.ложек)
Столовый 9% уксус 80гр.(4 ст.ложки)
И заправку для корейской моркови (не острая)- 1 пачка
Всю массу перемешиваем ложкой и оставляем на два часа мариноваться
Через 2 часа обдаем кипятком чистые стеклянные банки и крышки
Заполняем банки нашей закуской вместе с появившемся соком.
Из данного количества ингредиентов получается 4,5 литров закуски
Прикрываем крышками и стерилизуем 15 минут после закипания воды
После стерилизации закручиваем банки крышками, переворачиваем их вверх дном
Укутываем до полного остывания
Если Вам понравился рецепт, то поставьте "лайк".
Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "плюс", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны.
Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.
Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео
Приятного аппетита!