Найти тему
НаВсякийСлучай

Исследование детского питания в Европе дало не утешительные результаты

Проведенное в Европе (в крупных городах Австрии, Болгарии, Венгрии и Израиле) исследование Всемирной организацией здравоохранения показывает, что значительная доля продуктов детского питания продающейся для детей в возрасте до 6 месяцев имеет высокую концентрацию сахара в своем составе, доходящую до 70% энергетической ценности продукта.

Ученые утверждают, что в детском возрасте высокая концентрация сахара не только опасна сама по себе, но и формирует у ребенка последующую тягу к сладкому, а также неадекватные пищевые пристрастия

Кроме сахара, было выявлено так же наличие концентрированных фруктовых соков и различных подсластителей, последние составляют 1/3 продукции детского питания на рынке.

Основной проблемой было выявлено то, что своей маркировкой и информацией на этикетках о составе, детская продукция вводит в заблуждение покупателей.

Всемирной организацией здравоохранения разработала документы, направленные на регулирование рынка детского питания для детей в возрасте от 6 до 36 месяцев. Документы направлены на запрет продвижения детского питания, содержащего большое количество сахара, включая использования концентрированных соков.

Основные положения сводятся к следующему:

  • Фруктовые напитки и соки/кондитерские изделия/сладкие закуски не продавать как подходящие для младенцев и маленьких детей.
  • Ввести запрет на добавление сахара (включая концентрированный фруктовый сок) во все детское питание.
  • Переработка и улучшение маркировки продуктов содержащих сахар.
  • Запретить вводящую в заблуждение маркировку относительно содержания сахара, а также полезности продукта.

Уважаемые читатели, выражаю благодарность за внимание к данной статье. Буду рад видеть вас подписчиками моего канала.

Еда
6,93 млн интересуются