Предлагаю рецепт быстрой квашеной капусты.
Для нашего рецепта нам потребуется:
2,5 кг капусты
2 моркови
0,5 кипяченой воды
3 ст. ложки без горки соли
1 ст. ложки с горкой сахара и сельдерея.
Способ приготовления; капусту нашинковать на длинные полосы, я использую для этого специальный нож.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте, все не много помять и плотно уложить в трехлитровую банку.
В кипяченой воде растворить соль и залить капусту.
Через сутки рассол слить, в нем же растворить сахар , вылить обратно в капусту.
Учитываем, что при сквашивание капуста дает сок нужно поставить глубокую тарелку, капусту нужно протыкать.
Капуста готова, когда рассол перестанет выделяться, тогда его слить из тарелки обратно в банку и поставить на сутки в холодильник.
Через 5 дней капусту можно есть. Всем приятного аппетита.