Найти в Дзене
ковалева ирина

Быстрая квашеная капуста

Предлагаю рецепт быстрой квашеной капусты.

Для нашего рецепта нам потребуется:

2,5 кг капусты

2 моркови

0,5 кипяченой воды

3 ст. ложки без горки соли

1 ст. ложки с горкой сахара и сельдерея.

Способ приготовления; капусту нашинковать на длинные полосы, я использую для этого специальный нож.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте, все не много помять и плотно уложить в трехлитровую банку.

В кипяченой воде растворить соль и залить капусту.

Через сутки рассол слить, в нем же растворить сахар , вылить обратно в капусту.

Учитываем, что при сквашивание капуста дает сок нужно поставить глубокую тарелку, капусту нужно протыкать.

Капуста готова, когда рассол перестанет выделяться, тогда его слить из тарелки обратно в банку и поставить на сутки в холодильник.

Через 5 дней капусту можно есть. Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются