Найти тему
rusdinner.ru

Картофельный салат с каперсами и беконом

Ингредиенты:
Картофель - 400 гр.
Горчица - 10 гр. (1 ст.л.)
Горчица зерновая - 10 гр. (1 ст. л.)
Бекон - 250 гр.
Лук зелень - 1 пуч.
Каперсы консервированные - 20 гр.
Мята листья - 5 гр. (или сушеная)
Лук репчатый - 1 шт. (красный)
Лимон - 1 шт. (сок 0,5 лимона)
Масло оливковое - 60 мл.

Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами.

-2

Картофель отварить в мундире, очистить, остудить и нарезать крупно.

-3

Бекон нарезать тонкими пластинками и поджарить на сухой сковороде, чтобы выпарился весь жир.

-4

Поджаренный бекон выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

-5

Листья мяты измельчить. У меня взята мята сушеная.

-6

Если у вас взята сушеная мята, то ее положите в оливковое масло и немного дайте настояться, чтобы мята отдала все свои вкусовые качества. Если свежая мята, то ее добавить в конце в сам салат.

-7

В масло и мяту добавьте сок половины лимона, крупнозерновую горчицу и простую горчицу, перемешайте. Заправка к салату готова.

-8

С каперсов слить маринад, зеленый лук мелко нарезать. В салатник положить картофель, бекон, зеленый лук, красный лук и каперсы.

-9

Полейте готовой заправкой, хорошо перемешайте и поставьте на час в холодильник, чтобы салат настоялся.

-10

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://rusdinner.ru/page/kartofelnyj-salat-s-kapersami-i-bekonom

Еда
6,93 млн интересуются