Ингредиенты:
Картофель - 400 гр.
Горчица - 10 гр. (1 ст.л.)
Горчица зерновая - 10 гр. (1 ст. л.)
Бекон - 250 гр.
Лук зелень - 1 пуч.
Каперсы консервированные - 20 гр.
Мята листья - 5 гр. (или сушеная)
Лук репчатый - 1 шт. (красный)
Лимон - 1 шт. (сок 0,5 лимона)
Масло оливковое - 60 мл.
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Картофель отварить в мундире, очистить, остудить и нарезать крупно.
Бекон нарезать тонкими пластинками и поджарить на сухой сковороде, чтобы выпарился весь жир.
Поджаренный бекон выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
Листья мяты измельчить. У меня взята мята сушеная.
Если у вас взята сушеная мята, то ее положите в оливковое масло и немного дайте настояться, чтобы мята отдала все свои вкусовые качества. Если свежая мята, то ее добавить в конце в сам салат.
В масло и мяту добавьте сок половины лимона, крупнозерновую горчицу и простую горчицу, перемешайте. Заправка к салату готова.
С каперсов слить маринад, зеленый лук мелко нарезать. В салатник положить картофель, бекон, зеленый лук, красный лук и каперсы.
Полейте готовой заправкой, хорошо перемешайте и поставьте на час в холодильник, чтобы салат настоялся.
Приятного Вам аппетита!
Источник: https://rusdinner.ru/page/kartofelnyj-salat-s-kapersami-i-bekonom