Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт.
Сметана - 210 мл.
Крупа Манная - 225 гр. (1,5 ст.)
Сахар - 180 гр.
Соль - 3 гр.
Мука - 65 гр. (0,5 ст.)
Сода пищевая - 10 гр.
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить манку, перемешать.
Добавить муку, перемешать. Если хотите чтобы манник был менее рассыпчатым, муку и манку нужно будет положить поровну, т.е. по 1 стакану.
Добавить соль и соду, все хорошо перемешать и оставить на 40 минут для набухания манной крупы.
Спустя 40 минут еще раз все перемешать и вылить в форму для запекания. Я решила часть выпечь в порционной форме.
Оставшееся тесто вылила в обычную форму. Выпекать манник в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут. Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Источник: https://rusdinner.ru/page/mannik