Это простое и универсальное блюдо выручит вас круглый год, ведь для его приготовления можно использовать практически любые сезонные, свежие или замороженные овощи, каждый раз придавая блюду новые вкусовые оттенки. Попробуйте!
Ингредиенты
Макароны – 200-250 г.
Оливковое/кунжутное масло - 2 ч.л.
Шампиньоны – 250 г. (по желанию)
Овощи свежие/замороженные – 150-200 г ( у меня были : фасоль, лук, морковь, баклажан, цукини, помидор)
Чеснок – пара зубчиков
Соус томатный – 2-3 ч.л.
Зеленый лук – 2 стебля
Способ приготовления
Отварите макароны в подсоленной воде до готовности ( я использую макароны твердых сортов пшеницы). Затем промойте холодной водой.
Если будете использовать грибы, то на сильном огне раскалите 1-2 ст.л. растительного масла. Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны и, помешивая, обжарьте 4-5 минут, до мягкости и слегка золотистого цвета. Следом добавьте овощи, нарезанные небольшими кусочками и обжарьте все еще 6-7 минут, до готовности овощей.
Для приготовления можно использовать любые сезонные свежие или замороженные овощи по своему вкусу.
Когда овощи будут практически готовы – добавьте мелко нарезанный чеснок и томатный соус, перемешайте, обжарьте все это еще 1-2 минуты.
Затем добавляем в сковороду уже отваренные макароны и прогреваем 1-2 минуты.
Посыпаем рубленным зелёным луком и, по желанию, тёртым сыром.
Приятного аппетита! ツ