Один из необычных рецептов, популярных в Америке у вегетарианцев. Но эти кексики по душе каждому! Рекомендуем попробовать, необычный вкус удивит вас.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 240 г муки
- 140 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка соды
- 240 г майонеза
- 2 больших или 3 маленьких спелых банана в виде пюре
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 25 г темного шоколада
Для глазури
- 80 г маргарина
- 250 г сахарной пудры
- 25 мл молока (мы использовали миндальное молоко)
- 2 столовые ложки арахисовой пасты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагрейте духовку до 170C.
2. В миске смешайте муку, сахар, 1/2 ч. л. соли и соду.
3. Во второй миске или кувшине смешайте майонез, банановое пюре и ванильный экстракт. Вылейте ингредиенты в муку и тщательно перемешайте.
4. Выложите смесь в форму и выпекайте в течение 20 минут.
5. Когда кексы будут готовы, посыпьте шоколадной стружкой.
Готовим глазурь
1. Для глазури смешайте маргарин и сахарную пудру миксером, затем добавьте молоко и продолжайте перемешивать на медленной скорости. Включите миксер на более быстрый режим и перемешивайте еще в течение еще 3 минут.
2. Наконец, добавьте арахисовую пуста.
3. Глазурь можно выдавить на кексы при помощи кондитерского пакета или просто нанести ложкой, как вам больше нравится.
Готово! Делитесь своими успехами в комментариях!