Найти в Дзене

Рецепт домашних кексов с бананом и арахисовой пастой

Оглавление

Один из необычных рецептов, популярных в Америке у вегетарианцев. Но эти кексики по душе каждому! Рекомендуем попробовать, необычный вкус удивит вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 240 г муки
  • 140 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка соды
  • 240 г майонеза
  • 2 больших или 3 маленьких спелых банана в виде пюре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 25 г темного шоколада

Для глазури

  • 80 г маргарина
  • 250 г сахарной пудры
  • 25 мл молока (мы использовали миндальное молоко)
  • 2 столовые ложки арахисовой пасты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нагрейте духовку до 170C.

2. В миске смешайте муку, сахар, 1/2 ч. л. соли и соду.

3. Во второй миске или кувшине смешайте майонез, банановое пюре и ванильный экстракт. Вылейте ингредиенты в муку и тщательно перемешайте.

4. Выложите смесь в форму и выпекайте в течение 20 минут.

5. Когда кексы будут готовы, посыпьте шоколадной стружкой.

Готовим глазурь

1. Для глазури смешайте маргарин и сахарную пудру миксером, затем добавьте молоко и продолжайте перемешивать на медленной скорости. Включите миксер на более быстрый режим и перемешивайте еще в течение еще 3 минут.

2. Наконец, добавьте арахисовую пуста.

3. Глазурь можно выдавить на кексы при помощи кондитерского пакета или просто нанести ложкой, как вам больше нравится.

Готово! Делитесь своими успехами в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются