Найти тему
2 повара

Салат из капусты с маслинами

Оглавление

Оригинальный вариант весеннего блюда со сложной заправкой — салат из капусты с маслинами.

Ингредиенты:

свежая белокочанная капуста — 300 грамм;

сладкий перец — 1 стручок небольшого размера;

большое яблоко;

свежий огурец — 1 штука (длинноплодный, весом около 150 грамм);

дайкон — 150 грамм;

помидоры — 3 средних штуки;

маслины без косточки 6-8 штук;

зелень петрушки;

морская соль.

Для заправки (на 1 порцию):

душица — ⅓ чайной ложки;

молотая сладкая паприка — ¼ чайной ложки;

оливковое масло — 1,5 столовых ложки;

лимон среднего размера — 1/3 части.

Приготовление салата из капусты с маслинами.

Тонко нашинкуйте капусту и хорошо перетрите ее с морской солью, чтобы листья стали мягче и выделился сок.

С помощью специальной насадки к нарезке Бернера или вручную нарежьте брусочками почищенные и вымытые овощи: яблоко, дайкон, перец и огурец.

Вымойте зелень и помидоры. Обсушите на чистом полотенце. Петрушку порубите, помидоры порежьте кубиками.

Добавьте томаты и зелень к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте салат.

Приготовьте заправку для салата с капустой. С лимона снимите цедру и мелко нарежьте мякоть. В салатницу налейте оливковое масло, добавьте измельченный лимон и пряности. Хорошенько перемешайте соус.

Подавайте салат порционно, уложив на салатные листья, полив заправкой и украсив колечками маслин и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются