У экономной хозяйки всегда всё идёт в дело. Даже стрелки от чеснока. Я хочу предложить свой рецепт маринованных стрелок ее который меня выручал на протяжении нескольких лет.
Для него нам понадобиться :
Стрелки чеснока
Соль
Сахар
Уксус.
Стрелки и листья собирают до того, как у него нальется головка, вымыть и нарезать кусочками длиной около
10 см.
Бланшируем 2 минуты в кипящей воде, охлаждаем затем в холодной.
Плотно укладываем в стерилизованные банки и заливаем кипящей заливкой.
Литровые банки стерилизуем 5 минут, затем закатываем .
Для заливки нам потребуется : в 1 литр воды растворить 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, прокипятить 2 минуты, после чего снять с огня , добавить 1/2 стакана 9 % уксуса и залить в банки.
Неплохо в банки со стрелками добавить небольшое количество пряной зелени. Но, это по желанию ведь сам чеснок очень ароматный.
Затем я эти стрелки использую для придания пикантного вкуса супам или вторым блюдам.
Всем приятного аппетита.