Найти тему
Влад Пушкин

Удилим внимание свинине еще раз за сегодняшний день и приготовим на обед жаркое из свинины с картошкой.

Это блюдо мне очень и очень понравилось своей сытностью и приятным ароматом, который оно издает по всей кухне! Точно скажу, что жаркое способно сытно наркомить всех членов Вашей семьи, а также и гостей в придачу. Жаркое вполне подойдет для подачи в качестве второго горячего блюда на какой-нибудь праздник или банкет. Обязательно попробуйте!

Итак, если Вы решили сделать это жаркое, то дуем скорее в магазин за свежей свининкой и другими продуктами!

https://go.mail.ru/search_images?fr=ffpult&gp=800000&q=%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D1%81%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9#urlhash=891981805286563061
https://go.mail.ru/search_images?fr=ffpult&gp=800000&q=%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D1%81%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9#urlhash=891981805286563061

помидоры свежие 2-3 штуки или острый кетчуп 1 столовая ложка, если нету кетчупа, то его можно заменить томатной пастой

лук репчатый 1-2 штуки

чеснок 2-3 зубчика или аджика 1-2 чайные ложки

растительное масло 3 столовые ложки

свинина свежая 500 грамм

лавровый лист 1 штука

соль по вкусу

черный перец по вкусу

зелень по вкусу

картофель 1 килограмм

Все - прикупились продуктами и пора бы приступать к делу!

1. Для начала примемся за лук. Его нужно почистить, затем сполоснуть водой и нарезать тонкими полукольцами. Далее отставляем нарезанный лук в какой-нибудь тарелке.

2. Подошла очередь к свинине. Ее нам необходимо нарезать небольшими порционными кусочками и положить в другую тарелку, нежели лук.

3. Теперь нужно разогреть растительное масло на сковороде и затем, когда масло разогреется ложим в сковороду наш лук. Далее жарим лук на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.

4. Когда пройдут эти самые 2-3 минуты, то к луку в сковородку ложим кусочки свинины и продолжаем жарить лук вместе с мясом 7-10 минут, опять же постоянно помешивая. Огонь оставляем также средним.

5. Далее берем помидоры, моем их и ложим в какую-нибудь емкость, а затем на несколько секунд ошпарим их в кипятке.

Затем очищаем помидоры от кожуры и протираем их на терке.

Далее после того как мясо пожарится 7-10 минут, то ложим сделанное помидорное пюре в сковороду к мясу. И тушим все вместе около 5 минут.

6. Теперь возьмемся за картофель. Его быстренько очищаем от кожуры и моем, а далее нарезаем его на порционные кусочки.

Дальше нам нужно вскипятить воду в чайнике или даже в небольшой кастрюле, если Вам так удобнее.

Потом вылаживаем картофель в казанок и после того как мясо с помидорным пюре потушилось 5 минуток , вываливаем свинину в казанок вместе со всем содержимым.

Дальше просто заливаем содержимое казанка кипятком так, чтобы вода не полностью заливала продукты.

Ставим наш казанок со свининкой на огонь и доводим бульон до кипения.

Как только вода закипела, то сразу ложим соль и перец по вкусу и затем всю массу тщательно перемешиваем.

После перемешивания убавляем огонь до самого медленного и предварительно закрываем казанок крышкой.

Остается только тушить жаркое до готовности около 40 минут.

7. Пришло время и для чеснока. Пока наше жаркое со свининой тушится, то мы с Вами раздавим чеснок в чесночнице, если нету чесночницы, то берем обычный пресс.

Добавляем раздавленный чеснок за 5-10 минут до окончания тушения жаркого и вместе с чесноком кидаем в казанок также и лавровый лист.

Положили чеснок и лавровый лист - перемешали.

И осталось подождать эти самые 5-10 минут до конца приготовления жаркого.

Как только жаркое будет готово, то выключаем огонь и даем настояться жаркому около 10 минут.

Все! Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются