Это блюдо мне очень и очень понравилось своей сытностью и приятным ароматом, который оно издает по всей кухне! Точно скажу, что жаркое способно сытно наркомить всех членов Вашей семьи, а также и гостей в придачу. Жаркое вполне подойдет для подачи в качестве второго горячего блюда на какой-нибудь праздник или банкет. Обязательно попробуйте!
Итак, если Вы решили сделать это жаркое, то дуем скорее в магазин за свежей свининкой и другими продуктами!
помидоры свежие 2-3 штуки или острый кетчуп 1 столовая ложка, если нету кетчупа, то его можно заменить томатной пастой
лук репчатый 1-2 штуки
чеснок 2-3 зубчика или аджика 1-2 чайные ложки
растительное масло 3 столовые ложки
свинина свежая 500 грамм
лавровый лист 1 штука
соль по вкусу
черный перец по вкусу
зелень по вкусу
картофель 1 килограмм
Все - прикупились продуктами и пора бы приступать к делу!
1. Для начала примемся за лук. Его нужно почистить, затем сполоснуть водой и нарезать тонкими полукольцами. Далее отставляем нарезанный лук в какой-нибудь тарелке.
2. Подошла очередь к свинине. Ее нам необходимо нарезать небольшими порционными кусочками и положить в другую тарелку, нежели лук.
3. Теперь нужно разогреть растительное масло на сковороде и затем, когда масло разогреется ложим в сковороду наш лук. Далее жарим лук на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
4. Когда пройдут эти самые 2-3 минуты, то к луку в сковородку ложим кусочки свинины и продолжаем жарить лук вместе с мясом 7-10 минут, опять же постоянно помешивая. Огонь оставляем также средним.
5. Далее берем помидоры, моем их и ложим в какую-нибудь емкость, а затем на несколько секунд ошпарим их в кипятке.
Затем очищаем помидоры от кожуры и протираем их на терке.
Далее после того как мясо пожарится 7-10 минут, то ложим сделанное помидорное пюре в сковороду к мясу. И тушим все вместе около 5 минут.
6. Теперь возьмемся за картофель. Его быстренько очищаем от кожуры и моем, а далее нарезаем его на порционные кусочки.
Дальше нам нужно вскипятить воду в чайнике или даже в небольшой кастрюле, если Вам так удобнее.
Потом вылаживаем картофель в казанок и после того как мясо с помидорным пюре потушилось 5 минуток , вываливаем свинину в казанок вместе со всем содержимым.
Дальше просто заливаем содержимое казанка кипятком так, чтобы вода не полностью заливала продукты.
Ставим наш казанок со свининкой на огонь и доводим бульон до кипения.
Как только вода закипела, то сразу ложим соль и перец по вкусу и затем всю массу тщательно перемешиваем.
После перемешивания убавляем огонь до самого медленного и предварительно закрываем казанок крышкой.
Остается только тушить жаркое до готовности около 40 минут.
7. Пришло время и для чеснока. Пока наше жаркое со свининой тушится, то мы с Вами раздавим чеснок в чесночнице, если нету чесночницы, то берем обычный пресс.
Добавляем раздавленный чеснок за 5-10 минут до окончания тушения жаркого и вместе с чесноком кидаем в казанок также и лавровый лист.
Положили чеснок и лавровый лист - перемешали.
И осталось подождать эти самые 5-10 минут до конца приготовления жаркого.
Как только жаркое будет готово, то выключаем огонь и даем настояться жаркому около 10 минут.
Все! Приятного Вам аппетита!