Делаю их часто, так как покупной магазинный хлеб ем только в исключительных случаях.
А какие же они такие красивые получаются! Сытные, плотные.
Теперь я понимаю, что такое настоящий русский хлеб, и почему им одним можно было пообедать и не тужить.
Состав:
🍭0,5 литра кефира
🍭1 ст.л соли
🍭2 ст.л сахара
🍭 0,5 ч.л. соды
🍭 100 мл растительного масла
🍭 700 гр муки
Приготовление:
🍭 Смешайте все ингредиенты в том порядке, как они перечислены, и замешайте тесто. Оно должно получиться тугим, слегка липким и вобрать всю муку.
🍭 Затем скатайте шарики-булочки или сделайте косички, посыпьте кунжутом (можно добавить крупную паприку, укроп, тыквенные семечки, да что душа пожелает)
🍭 Положите на сухой противень в разогретую до 200 градусов духовку
🍭 Выпекать, пока не подрумянятся (около 10-15 минут).
Bon appetit! 😍
Булочки получаются плотные, тяжёленькие, сытные, ночь провели в холодильнике, на утро подогрела в микроволновке, от чего они совсем не изменились.
Я готовила на ржаной муке, кислыми они от этого не стали, ржаная мука не кислит, наоборот очень вкусные, и выпекала 13 минут.
Если делать на белой муке, то булочки будут помягче.
А вы пробовали готовить хлеб дома?
У меня есть еще три рецепта разных булочек и хлеба: на аквафабе, на растительном молоке, с мясными специями. Оставляйте комментарии, какие рецепты скорее выложить 😊