Этот салат из куриного сыра с грибами действительно подходит для семейного ужина. Нежный картофель, мягкая морковь и сырая курица смешиваются в заправочном салате. Блюдо украшают свежие помидоры и петрушка, а консервированные шампиньоны придают ему особую пикантность.
Ингредиенты:
• 2 моркови
• 3 картошки
• 2 луковицы
• 1 свежий помидор
• 2 куриные грудки
• 300 г твердого сыра
• 250 г консервированных шампиньонов
• 100 мл уксуса (9%)
• несколько веточек петрушки
• майонез — по вкусу
Приготовление
Очистить, вымыть и мелко нарезать луковицу. Переложить лук в миску и залить кипяченой водой (пока вода не покроет лук). Затем налейте уксус выше. Смешайте все и отложите на время.
Отварить куриные грудки. Охладить и нарезать кубиками мясо. Затем кубики консервированных грибов.
Промойте лук и слейте воду. Поместите лук над грибами. Не смазывайте грибы и лук слоями майонеза. Не нажимайте каждый слой руками, в этом случае мы получим легкий и пушистый салат.
Отварить и очистить картофель и морковь. Картофель натереть на крупной терке чуть выше тарелки с салатом, равномерно распределить тертый картофель над луком.
Не тереть картофель отдельно, так как в этом случае салат не будет воздушным. Смазать картофель тонким слоем майонеза.
Затем натереть морковь на крупной терке. Смазать морковный слой майонезом. Натереть твердый сыр на мелкой терке.
Положите салат в холодильник на 2 часа. Поместите вымытые веточки петрушки и томатные дольки сверху, чтобы украсить прямо перед подачей на стол.
Приятного аппетита!