Этот манник отличается от традиционного. Он не такой пышный и более влажный. Я готовлю его на полдник. И едят его в моей семье чаще как запеканку или пудинг со сметаной, вареньем, медом, йогуртом, киселём.
Необходимо: 500 мл кефира ( можно и кислого), 1 стакан манной крупы, 3 яйца, 1 средняя морковь, 4 столовых ложки сахара, 0.5 чайной ложки соды, чуть соли, ванилин по вкусу.
Кефир соединить с манной крупой, перемешать и оставить на 40 - 60 минут.
Добавить тертую морковь, яйца, сахар, соду, соль и ванилин. Все перемешать.
Форму для выпечки, по необходимости, смазать маслом и выложить полученную массу.
Выпекать при температуре 190 градусов, примерно 40 минут.
Нарезать на порции, есть с медом, йогуртом, сгущенкой, вареньем... в теплом виде.
Приятного аппетита!
Еще больше интересного здесь.