Найти в Дзене
Алексей Ам-Ням

Очень вкусный домашний творожок без нагревания

Творожок вкуснятина
Творожок вкуснятина

Дело к осени...уже и дни не жаркие и ночи прохладные. Впрочем этим летом особо жарких дней выдалось разве что несколько. Местами возможно иначе, а Северный Урал лето как то не разбаловало.

Вот по такой прохладе я и прошлепал по мокрой от дождя улице. За молоком деревенским да обратно. Будем делать творог. Причем без всякого нагревания. Когда то давно так делала моя мама, а до нее бабушка, прабабушка и...и. Короче способ древний как сама история.

Что нам требуется:

Молоко деревенское, цельное - 3 литра
Сметана - 1 ч.л

Наливаем в стакан 2\3 молока, размешиваем сметану и смешиваем со всем количеством молока.

Все количество молока накрываем крышкой и ставим в теплое место. Через сутки молоко превратится в плотную массу с сывороткой у стенок кастрюли. У меня немного больше суток прошло времени, так как уже прохладно, а ставил я будущую простоквашу в чулан.

Берем кастрюлю, накрываем марлей в 5 слоев и откидываем простоквашу. Марлю за концы связать так чтобы вся масса оказалась как бы в мешочке. Отвешиваем в прохладце на той же кастрюлей чтоб стекла сыворотка. Достаточно будет 12 часов.

После отвешивания творожная масса будет очень нежной и мягкой, как раз для маленьких детишек. Если планируется готовить из творога сырники, к примеру, то нужно марлевый мешочек поставить в друшлаг и придавить, например, банкой воды. Достаточно двух трех часов. Тогда творог будет суше и более подходящий для термической обработки.

Приятного аппетита ! Ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются