Любимое лакомство
Изредка я позволяю конечно поесть
детям всякие чипсики и сухарики , но это большая редкость , хотя бывает очень хочется .
А , вот такие крекеры делаю часто .
Во первых делаются они очень быстро , во вторых после них никто уже не просит магазинных , в которых собрана вся таблица Менделеева ...
Для приготовления таких крекеров нам понадобится :
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 100 гр
Сыр - 100 гр
Яйца - 1 шт.
Можете смело замешивать двойную порцию и не переживать . Улетают со стола за 5 мин.
Муку высыпаем на стол . На него сверху режем холодное масло и рубим ножом , чтобы превратить все в мелкую крошку .
Добавляем к масляно - мучной смеси натёртый на мелкой терке сыр и желток .
Все смешиваем и обминая собираем в шар . Шар из теста убираем в пакет и отправляем на отдых в холодильник на 30 мин.
По истечении времени достаём наше тесто и делим его на две части .
Каждую часть теста раскатываем в круг и вырезаем дырочки . Можно делать небольшие трубочкой для коктейля .
Далее разрезаем наш круг на сегменты .
Можно посыпать кунжутом или маком . Можно оставить безо всего .
Слегка прокатать кунжут сверху скалкой для лучшего скрепления с тестом .
Далее ставим выпекать буквально на 8 - 10 мин. в хорошо разогретую до 180 гр духовку . Выпекать можно на противне или пергаменте , слегка смазанном подсолнечным маслом .
Очень люблю эти крекеры со сладким кофе на завтрак .
Ну , а дети лопают так ❤️
Можно и к пиву )))
Готовьте с удовольствием .