Найти в Дзене
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Как я вегетарианцем стал. На два дня. И чем это закончилось🤣🤣🤣

Алоха! Вышел у нас с супругой небольшой шутейный спор: смогу я без мяса продержаться пару дней или же нет. Шутки шутками, но на кону мужицкая честь и бутылка вискаря. Если проиграю, буду месяц готовить блюда исключительно на её выбор. А это претит полёту творческой мысли и моей неуёмной натуре.

Сразу предупреждаю, что запрет распространяется только на мясо, птицу, рыбу.

День первый:

Провёл ревизию в холодильнике. Обнаружились: цветная капуста, баклажаны и болгарский перец. Уже жить можно. Правда недолго... Глубоко задумался. Просто приготовить всё по классике или же извратиться? Конечно же второе! В пределах разумного.

Итак.

Капуста:

-2

Разделил на соцветия и кинул в кипящую подсоленную воду минут на пять. Затем обжарил по классике на смеси растительного и сливочного масел ( чтоб сытнее было).

Специи. Тут решил немного поэкспериментировать. Помимо классических: соль, перец, добавил чайную ложку молотого кориандра, чайную же сушёного базилика и немного сухого острого перца.

Здесь видно только перец, но поверьте всё остальное тоже было. Трудно сосредоточиться на фотках, когда готовишь три блюда одновременно.
Здесь видно только перец, но поверьте всё остальное тоже было. Трудно сосредоточиться на фотках, когда готовишь три блюда одновременно.

Пока всё идёт неплохо. Но мозг уже трансформирует капусту в гарнир и рисует образ сочной отбивной. Примерно такой:

Мясо,мясо,мясо...
Мясо,мясо,мясо...

Я подлый искуситель. Ссылка на статью про отбивные ТУТ(тык немедленно!)

Тфу ты! Сгинь окаянный! Надо думать о хорошем, светлом, тёплом... О вискаре! И держаться.

Капусту заправил свежей кинзой. Попутно натёр сыр.

-5
В конце всё узнаете.
В конце всё узнаете.

Баклажаны:

Тут всё просто. Нарезал их по диагонали(большому куску рот и сват и брат!), обильно посолил, подождал пока сок дадут, промыл и на сковородку.

-7

Заправил их (каждый слой) рубленным чесночком и зеленью петрушки. Сбрызнул рисовым уксусом. Он даёт мягкую кислинку с чуть уловимой сладкой ноткой. Весьма неплох с овощами.

-8

Болгарский перец:

Здесь тоже Америку открывать не буду. Лень, да и оценить некому. Предвкушаю: - И чё? Овощи пожарил... Что такого? Аффтар - лох!

Но тем не менее, дьявол кроется в деталях.

Перец порезал на крупные сектора.

-9

Задал корочку, долго не держал, ибо люблю, чтобы он хрустел на зубах - был живчиком.

Заправка: рубленный чеснок, зелень кинзы, свежий базилик, сбрызнуть всё бальзамическим уксусом. И будет вам счастье и весьма оригинальный вкус.

Эротика в чистом виде.
Эротика в чистом виде.

А теперь о сыре. Я им... посыпал капусту. И собрал себе тарелочку(20см диаметром, 6 см глубиной) вегетарианского счастья.

-11

Вкусно, сытно, красиво. Часа два точно жрать не захочешь... Полтора... Час...

У меня сложилось стойкое подозрение, что жена меня развела. Удалился из дому на пару часов по делам. Приехал, а от вегетарианского меню остались тарелки. А ведь была тушёная картоха и курочка. Их почему-то не тронули.

Хотя с другой стороны чувство превосходства и бутылка виски...

Мудрая женщина!

Кому интересен ВТОРОЙ ДЕНЬ, ссылка ТУТЬ(тык)

Данная статья создана для развлечения и положительных эмоций.

Всем добра и аппетита! Будьте радостными.

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Инстаграм

Мы в контакте

Еда
6,93 млн интересуются