Вот и наступил сезон кабачков, каждый год у нас их очень много. Я не любитель закатывать банки на зиму и поэтому стараюсь готовить их сразу.
Ну что ж, начнём:
Рецепт 1. Омлет с овощами в духовке
Ингредиенты:
7 яиц
100 мл. кефира
100 гр. сметаны
1 большой кабачок
3 средних помидора
25 гр. сливочного масла
Подсолнечное масло для смазки формы
100 гр. твёрдого сыра
Приготовление:
- Кабачок и помидоры режем тонкими кружочками, выкладываем на смазанную маслом форму для запекания.
- Далее смешиваем яйца, сметану, кефир. Все это дело солим и перчим, и выливаем к овощам, посыпаем мелко нарезанным сливочным маслом и тертым сыром.
- Отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Шикарный завтрак готов 👍
Рецепт 2. Драники с кабачком
Ингредиенты:
1 большой кабачок
1 луковица
5 средних картофелин
50 гр. сыра
3 яйца
30 гр. сметаны
стакан муки
Приготовление :
- Овощи натрием на мелкой тёрке, отжимаем картофель и кабачок от сока.
- К овощам добавляем 3 яйца, муку и сметану
- Жарим с двух сторон на большом огне или запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах
Обед готов 👌
Рецепт 3. Овощное рагу к ужину
Ингредиенты:
1 большой кабачок
500 гр. картофеля
1 луковица
1 сладкий перец
500 гр. филе индейки
500 мл. Томатного сока
Приготовление :
- Режем большими кубиками овощи и индейку
- Обжариваем индейку с луком на большом огне, добавляем остальные овощи , заливаем томатным соком , солим и перчим по вкусу и тушим на среднем огне 45-50 минут.
- К уже готовому блюду можно добавить зелень и чеснок
Вот и ужин подоспел.
Просто, быстро, а главное вкусно!
Приятного Вам аппетита!