Для приготовления супа нам пригодится 2 подосиновика, 2 подберезовика и один белый гриб, без белого гриба бульон невкусный. Сначала грибы собираем в лесу, если у вас рядом нет леса, можно купить шампиньоны. Так как в этом году урожайный год, очень много грибов в лесу. Грибы моем, нарезаем ломтиками и ставим варить, как закипит - первую воду сливаем, промываем хорошо и ставим еще раз варить. Добавляем соль, я всегда кидаю луковицу, варим полчаса, затем добавляем картофель, нарезанный брусочками.
На сковороде жарим лук репчатый, добавляем пол-морковки, жарим до полу-готовности и добавляем в суп. Когда все сварится протираем в блендере, если нет блендера протираем через сито.
Добавляем сливки и еще раз кипятим. Наливаем в пиалы, или в тарелки и подаем с заранее подготовленными гренками. Гренки подаем отдельно, так как при подаче сразу в супе они просто размякнут. Суп-пюре украшаем листьями петрушки. На стол ставим цветы, вырезанные из грибов.
Автор: Вера Желтова