Наше вам с кисточкой! (уважение если что) У нас с женой тут случился челендж - смогу ли я без мяса пару дней прожить. Спорили шутя, а отдуваться пришлось на полном серьёзе. Овощички там жареные, капустка и всё такое. По отношению к моёй творческой мясолюбивой натуре, согласитесь, крайне жестоко. Я даж похудал... грамм на 150.
В один из дней со мной случилась варёная картоха. Жена сварила, помидорку дала - на говорит, ешь. Мне стало грустно. Потом я вспомнил, что в холодильнике лежат шампиньоны и жизнь заиграла совсем другими красками. Грибы то никто не запрещал, как и сливки и сливочное масло. Только мясо. Если б запретила - похудел бы уже точно на 200 грамм!
Итак, что имеем:
- Шампиньоны - пусть будет 300 гр. Зуб даю не знаю сколько там.
- Одна большая луковица
- Острый перец
- Чеснок - два-три зубка
- Мускатный орех(половина чайной ложки), Щепотка тимьяна.
- Стакан сливок, кусок сливочного масла.
- Соль, перец, зеленуха.
Вообще то я такое ко всяким отбивным готовлю, курочке жареной. Но сейчас случай неординарный. На кону моя честь и бутылка вискаря!
Лук мелко покрошил, чтобы впоследствии он "растворился" в соусе.
В глубокой сковороде растопил сливочное масло, ливанув перед этим немного растительного. Чтоб не горело.
На небольшом огне отправил туда пассероваться лук. Пока он там потихоньку шкворчит, нарезал достаточно крупно грибы.
Я думаю, что подойдут и другие. Белые там, подосиновики и т.д. - даже вкуснее будет. Но в наличии были только шампиньоны. Кстати, когда я готовлю соус к мясу, нарезаю грибы гораздо мельче.
Не будем отвлекаться. Шампиньоны пора присоединить к луку - он уже начал золотиться.
Если вы думаете, что я засунул весь огромный острый перчик в сковородку, то вы изверги. Я сделал перчику филигранное обрезание кончика. И, собссно, обрезанное мелко покрошил в грибы.
Добавил специи: мускатный орех, тимьян. И обжарил грибы минут пять, для шампиньонов достаточно. Залил всё стаканом сливок.
Всё это дело нато потомить на маленьком огне минут 10, пока сливки не начнут густеть. Естественно варево надо непрестанно мешать. А то мало ли что...
Теперь уже добавляем молотый перец, соль по вкусу и мелко нарезанный (давленный, тёртый) чеснок и зелень(у меня петрушка). Даём настояться минут пять. И готово!
Добавил соуса к варёной картохе. Так хорошо пошло. И спор выигрывается помалясь и свои законные пятьдесят грамм на месте, никуда не пропали. И жену уел - она то думала,что я сейчас пустой картошкой давиться буду, горе помидоркой заедая. Правда на следующее утро я ни соуса, ни картошки не обнаружил. Жена на работу упёрла. Говорит: попробовала, мне так понравилось. Вот я и...
Это был второй день семейного спора, ссылка на первый день ТУТ(нажать на голубенькое)
Всем добра и аппетита! Будьте радостными.
Пока, пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.