Найти в Дзене
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Сливочно-грибной соус к мясу и птице. С картохой тож отлично.

Наше вам с кисточкой! (уважение если что) У нас с женой тут случился челендж - смогу ли я без мяса пару дней прожить. Спорили шутя, а отдуваться пришлось на полном серьёзе. Овощички там жареные, капустка и всё такое. По отношению к моёй творческой мясолюбивой натуре, согласитесь, крайне жестоко. Я даж похудал... грамм на 150.

В один из дней со мной случилась варёная картоха. Жена сварила, помидорку дала - на говорит, ешь. Мне стало грустно. Потом я вспомнил, что в холодильнике лежат шампиньоны и жизнь заиграла совсем другими красками. Грибы то никто не запрещал, как и сливки и сливочное масло. Только мясо. Если б запретила - похудел бы уже точно на 200 грамм!

Итак, что имеем:

  1. Шампиньоны - пусть будет 300 гр. Зуб даю не знаю сколько там.
  2. Одна большая луковица
  3. Острый перец
  4. Чеснок - два-три зубка
  5. Мускатный орех(половина чайной ложки), Щепотка тимьяна.
  6. Стакан сливок, кусок сливочного масла.
  7. Соль, перец, зеленуха.

Вообще то я такое ко всяким отбивным готовлю, курочке жареной. Но сейчас случай неординарный. На кону моя честь и бутылка вискаря!

Лук мелко покрошил, чтобы впоследствии он "растворился" в соусе.

Ну как мелко... как рука взяла...
Ну как мелко... как рука взяла...

В глубокой сковороде растопил сливочное масло, ливанув перед этим немного растительного. Чтоб не горело.

-3

На небольшом огне отправил туда пассероваться лук. Пока он там потихоньку шкворчит, нарезал достаточно крупно грибы.

-4

Я думаю, что подойдут и другие. Белые там, подосиновики и т.д. - даже вкуснее будет. Но в наличии были только шампиньоны. Кстати, когда я готовлю соус к мясу, нарезаю грибы гораздо мельче.

Не будем отвлекаться. Шампиньоны пора присоединить к луку - он уже начал золотиться.

-5

Если вы думаете, что я засунул весь огромный острый перчик в сковородку, то вы изверги. Я сделал перчику филигранное обрезание кончика. И, собссно, обрезанное мелко покрошил в грибы.

-6

Добавил специи: мускатный орех, тимьян. И обжарил грибы минут пять, для шампиньонов достаточно. Залил всё стаканом сливок.

-7

Всё это дело нато потомить на маленьком огне минут 10, пока сливки не начнут густеть. Естественно варево надо непрестанно мешать. А то мало ли что...

Теперь уже добавляем молотый перец, соль по вкусу и мелко нарезанный (давленный, тёртый) чеснок и зелень(у меня петрушка). Даём настояться минут пять. И готово!

-8

Добавил соуса к варёной картохе. Так хорошо пошло. И спор выигрывается помалясь и свои законные пятьдесят грамм на месте, никуда не пропали. И жену уел - она то думала,что я сейчас пустой картошкой давиться буду, горе помидоркой заедая. Правда на следующее утро я ни соуса, ни картошки не обнаружил. Жена на работу упёрла. Говорит: попробовала, мне так понравилось. Вот я и...

Это был второй день семейного спора, ссылка на первый день ТУТ(нажать на голубенькое)

Всем добра и аппетита! Будьте радостными.

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Инстаграм

Мы в контакте

Еда
6,93 млн интересуются