Этот салат достаточно простой, (в нем ведь 3 основных ингредиента), чего не скажешь о его вкусе. Салат получается одновременно сочным, немного пряным, с ненавязчивой кислинкой и остротой. Он станет прекрасной закуской на праздничном столе или великолепным дополнением к вкусному обеду.
Ингредиенты
На 4 порции салата потребуется:
- баклажаны — 2 шт;
- яйца — 2 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- майонез — 1 ст. л.;
- масло растительное — для жарки;
- зелень — для украшения;
- соль и перец — по вкусу.
Для лукового маринада приготовьте:
- соль — 1–2 ч. л.;
- сахар — 1–2 ч. л.;
- уксус 6–9 % — 3 ст. л.
Приготовление
Баклажаны нарезаем небольшой соломкой и перекладываем в глубокую миску.
Миску с нарезанными баклажанами заливаем водой и добавляем 1 чайную ложку соли. Это позволит избавиться от характерной горечи.
Заливаем яйца холодной водой и варим их вкрутую — не менее 10 минут.
Лук нарезаем на тонкие полукольца и заливаем горячей водой. К нему добавляем сахар, соль и уксус. Перемешиваем и оставляем лук мариноваться.
Обжариваем баклажаны 5-7 минут, при необходимости можно добавить немного соли. Затем выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки масла.
Отварные яйца нарезаем соломкой.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и перец. Все перемешиваем.
Подаем салат к столу немного остывшим (можно ненадолго убрать в холодильник перед подачей).
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club . Там вы сможете найти другой рецепт салата с баклажанами.
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘