Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

И на обед, и на праздничный стол - пикантный салат с баклажанами

Этот салат достаточно простой, (в нем ведь 3 основных ингредиента), чего не скажешь о его вкусе. Салат получается одновременно сочным, немного пряным, с ненавязчивой кислинкой и остротой. Он станет прекрасной закуской на праздничном столе или великолепным дополнением к вкусному обеду.

Ингредиенты

На 4 порции салата потребуется:

  • баклажаны — 2 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • масло растительное — для жарки;
  • зелень — для украшения;
  • соль и перец — по вкусу.

Для лукового маринада приготовьте:

  • соль — 1–2 ч. л.;
  • сахар — 1–2 ч. л.;
  • уксус 6–9 % — 3 ст. л.

Приготовление

-2

Баклажаны нарезаем небольшой соломкой и перекладываем в глубокую миску.

-3

Миску с нарезанными баклажанами заливаем водой и добавляем 1 чайную ложку соли. Это позволит избавиться от характерной горечи.

-4

Заливаем яйца холодной водой и варим их вкрутую — не менее 10 минут.

-5

Лук нарезаем на тонкие полукольца и заливаем горячей водой. К нему добавляем сахар, соль и уксус. Перемешиваем и оставляем лук мариноваться.

-6

Обжариваем баклажаны 5-7 минут, при необходимости можно добавить немного соли. Затем выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки масла.

-7

Отварные яйца нарезаем соломкой.

-8

Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и перец. Все перемешиваем.

-9

Подаем салат к столу немного остывшим (можно ненадолго убрать в холодильник перед подачей).

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club . Там вы сможете найти другой рецепт салата с баклажанами.

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘

Еда
6,93 млн интересуются