Найти тему
заметки наблюдателя

Сегодня у нас рыба … если повезет.

Почему я так подробно заостряю внимание на грамотном выборе продуктов? Это альфа и омега экономии.

Рыба продукт полезный, скоропортящийся и дорогой по нынешним меркам. Русская рулетка, на мой взгляд. Прежде чем покупать рыбку, примем к сведению, что крупная рыба всегда выгоднее мелкой .

-2

В свое время я не поленилась и взвесила. Что осталось от 1 кг ставридки после чистки? Половина. Значит, цену мелкой рыбки смело увеличиваем в 2 раза. У крупной рыбы обращаем внимание на размер головы. В свое время я тоже не поленилась и взвесила . В итоге судак,

-3

что стоит дороже пеленгаса, оказался дешевле в пересчете на филе.
У пеленгаса достаточно крупная и тяжелая голова.

-4

Можно, конечно, сварить уху , но это не совсем рационально. У судака тоже есть и голова, и хвост, на уху хватит.

Знаменитое ССС- селедка, скумбрия, семга. Чемпионы по содержанию жирных кислот, таких полезных для сердца. Форель, на мой взгляд, вкуснее, и не так жирно, стоит 1200 руб. за 1 кг филе, но тоненький ломтик на бутерброд к завтраку вместо копченой колбасы имеет право на существование. Когда перейдем к теме молочных продуктов, я объясню как можно сэкономить. Спешу разочаровать в плане селедки. У нас хорошая тихоокеанская, самая вкусная, на мой взгляд, стоит 250 руб. за 1 кг. Да, я снова взвесила то, что осталось после того, как селедку почистили. Осталась половина . Вывод: потребителю этот вкусный и полезный продукт обходится в 500 руб.
Мужчину сложно накормить кусочком селедки, к слову.

Скумбрия потрошенная и без головы, копченая или провесная, стоит тоже 500 руб. Хребет и шкурка уж не такие великие потери, как возня с чисткой селедки. Время мы тоже будем экономить, но после того, как закупим качественные продукты, чтобы не работать на лекарства или мусорное ведро. В этом плане и жидкий дым, что используется вместо копчения рыбы, меня не привлекает. Остановим свой выбор на провесной скумбрии или свежей.

-5

Запеченная скумбрия или мойва, еще одна жирная рыбка, не заслуженно обойденная вниманием потребителя. Свежая рыбка очень не плоха, если вам повезет, и рыба окажется действительно свежей.
Никогда не покупаем рыбу со вздувшимся брюхом, легко отстающими чешуей и костями от мякоти, ярко выраженным рыбным запахом. Выражаюсь очень деликатно. Свежея морская рыба пахнет морем.
На жабры ориентироваться бесполезно, лично я предпочитаю чешую или состояние мякоти. Просто надавите на рыбку. У свежей рыбы мякоть упругая. Рыбу, что собираемся солить, никогда не покупаем на рынке, где достаточно мух. К сожалению, даже купленная в магазинах мороженая рыба вместо приготовления частенько отправляется в мусорное ведро после размораживания. У меня такое впечатление, что пока рыба не подпортится, ее не отправят на прилавок. В итоге года 3 я покупаю только замороженную продукцию с маркой "
Сделано В море".

-6

Это на большом корабле рыбу ловят, чистят, упаковывают и отправляют в рефрижератор. Тогда хозяйка покупает пачку филе, и готовит.
Дороже, чем рыбка тушкой, но без отходов, лишней возни и рулетки : выброшу я эту рыбку после разморозки или нет.
С консервами аналогично . Если они изготовлены из морской рыбы, а до побережья моря как до Луны, потратьте ваши денежки на что-то другое.

Надеюсь, мои советы были полезны для Вас и Вашего кошелька.

В следующий раз об экономии на молочных продуктах .

Еда
6,93 млн интересуются